441318 发表于 2010-7-10 02:17:40

我也不和你争论,你把你的新技术的车开到修理厂去问问别个老师傅,技术有多先进吧。你以为是近年的先进技术那可错了,一样的80年代的先进技术。不过是把465的性能榨的差不多了,真正长安先进的1.0的C10 。而不是465。你以为2代和460区别有多大?就是宽了一点而已,动力总成都一样,后桥,车身,前桥加宽了一些。既然1.0的好,跑一样的速度,而且省油,为什么顶配的460为什么不用1.0的呢。换句话说,我就不信465的51KW的制造工艺会比474的强很多,一个级别的制造工艺,有什么好争论的。不开460就不懂了?还有你的80-100,你自己都狂奔到110,你建议别人开80-100。。。别人都不赶路,都不赶时间。。。。

hedeyanghao 发表于 2010-7-10 09:16:12

楼上的真是固执,我谈的是我自己的两辆S460在个你看看你星二的474是啥型号,哪一年产的,是不是1.298的JL474QG恐怕不是一种机型,S460刚出厂的时候,465QK还没研发成熟,研发装配这种机型是应对市场挑战,再不装配些先进节能的发动机,恐怕就比不上五菱的B系列发动机了,人家是传承了小排量大功率的特点,1.2的排量就比长安1.3的强,而且省油,这是不容否定的,相信很多买车的朋友都互相打听过了,至于你说的吧S460 1.0的车子开到外面的修理店去让老师傅看看这新技术有多先进,我车子提回来的时候就去了几家,很多师傅就没修过这个机型,同时这也是个缺点,新机器无论配件和修理待几年跟上步。至于你说的把老465的工艺都榨干了,你闲了没事去长安的4S去看看,一般都有465QK的发动机原件在店里摆着,你可直观地看到发动机内部的结构,跟老465构造完全不是一回事 ,具体我也不是专家,买车的时候看的,德国设计的无间隙斜齿轮传动,全平衡式的曲轴,高性能气道燃烧室。双顶置凸轮轴,16气门,全新智能化ECU。难道是80年代的技术?? 在个你去看看,S460这两款车 哪个卖的快,还有你说的S460无非就是比星二做的大些,宽些,真是无稽之谈。五菱之光加长版出的时候,不知道花费了技术员多少时间,可不是简单把车身加长,加宽。轴距拉长就可以了,各种参数影响车的稳控性。要你这么说i,把星二在做的大些可以当大巴用了,我去武当不是全程都跑110。当然要不是朋友急赶班车我会在90匀速行驶,进入谷城那一段限速基本就是80 90100   到达目的地的时候感觉跑110和90也没差多少时间。在个给新手个提示,车子百分之80的磨损是在两种情况下,一,车子冷车启动,当发动机没有充分润滑的时候,(这个时候可允许怠速至水温表红线处方可行车) 二,连续高速行驶,机油变热 导致过稀 发动机会造成干磨损。(所以以咱们面包车的实力。高速需要连续行驶不可把速度拉到极限,保持些余力。对车有好处。再个咱们赶路也不差那么丁点时间安全第一。

441318 发表于 2010-7-10 12:12:23

我只问一句哈,我不和你争了,既然你这个1.0的好,是吧,为什么长安要花大价钱做C10发动机?为什么呢.功率都差不多的,为什么呢...你所说的新技术,真是可笑,高性能气道燃烧室,双顶置什么轴,,16气门.....那些都是忽悠人专用的..全新智能化ECU...说白了就是把老465改到极至了.要不他还会制造新C10发动机?新奔奔MINI杂不用你这个新技术的而用C10发动机呢,功率都差不多.你去问哈车友会的那些懂车的嘛.我不和你争了,我见过70年代的日产车双顶置凸轮轴,一缸5气门的.如果你的先进,那就是长安吃饱了撑着,花那么多钱做个1.0的新发动机,,是吧..

不和负分玩 发表于 2010-7-10 12:14:15

可真有意思?竟然有人说8气门和16气门的,单凸轮轴和双凸轮轴的,构造差不多?不懂不要误导车友们!发动机构造差距大多了!不懂车的都明白呢!呵呵!
465QK发动机属于C系列的好不好!不懂不要装懂!
单凸轮轴与双凸轮轴的发动机能一样吗?叫你说两个通用啊!呵呵!
碰到高手了?;P

hedeyanghao 发表于 2010-7-10 15:19:26

:0049: 楼上的朋友。   
C10发动机是多大排量的??    C10发动机还是不是C系列的牌子。我只记得S460那款配备的是荣膺2009年度最佳小排量发动机的新一代C系列发动机。
                                 好像S460的是CB10吧,不知对不对,无论哪个行业推陈出新才是生存之道,只要出的机器省油有劲才是王道。受益的还是老百姓。   过多说了1.0的那款车,现在谈论下1.3的那款,首先,朋友们买了这款车以后,在磨合期当中不乏有人发帖子询问油耗,因为对自己的车子是否有问题怀疑,有的开到10升,有的9升。始终没有下到8升的,于是便有人开始骂了,说这长安出的新车是油老虎,我自己的一个朋友曾开到过百公里12升,当然我自己的车子09年11月份提回来以后也曾困惑过,第一箱油加满只跑了450公里。油耗是8.5升以上,跑的基本是郊区,在跑了几次以后基本控制在了8升左右,在市区跑没计算油耗。工信部公布的是市区10.5升综合8.3升,郊区6.7升,但我相信郊区这个数值不准,8.3这个还可以接受。但是遇见同伴开的面包车多了,一问才知道人家的都是7升左右,五菱宏图 6.5升 荣光也才7个多点,有次坐朋友的奇瑞优雅也不到7个油,才感觉自己这个1.3的车子油耗是大些,开了两个月刚好快到年底了,在车站工作的小舅子是跑班车的,正好过年可以用的上,需要往班车上倒腾人,这车也比较宽敞。提速也比较快,对得起这油耗。于是这车就让给了他,自己又弄了辆1.0的。说句实在话,1.3的和1.0的使用感受,本人感觉动力有差别的是, 低转速行驶 起步至60吗的时候,1.3的动力更强劲1.0的比较温柔些噪音小,70吗-110吗的时候,感觉1.3的声音就像中巴车的声音,1.0的行驶到80-90声音更加平静。5档70的速度百公里6升左右。比较节能。通过两辆车的高速路况对比,两辆车不分上下,山路1.3的强劲,1.0的比较菜,至于拉货不多的1.0的也相当不错。听工商局的司机说他们可跑到140   我连120也没超过。一位4S的朋友曾给我说,你既然选择了面包车,就别嫌弃它的速度。追求的是它的空间和经济性。我以上的观点纯是自己总结的经验。至于购车的朋友自己可以考虑哪一款,也可以等到楼上一位朋友说的C10发动机装在微面上了再下手:QQ_happy: 更先进!我对自己选择的S460还是相对满意的,够大能 装,最多的一次拉了12个人

hedeyanghao 发表于 2010-7-10 15:44:43

1.0 系列发动机

这个是80年代的技术?

ycs415 发表于 2010-7-10 16:55:42

热闹!!!依我看新手就坚决买474的,配件到处有,修理简单,不怕被人黑,面包车中买这排量肯定不会错。老手呢可以尝试下16V的465,动力呢平时开还真难分高下,也许只有开空调车车满载一个长上坡才能体现点什么出来,还有就是紧急情况逃命的时候,呵呵!!!我的460是1.298的,油耗在7.2--7.6之间,和16V的1.0相差最多半升油吧百公里。

1002173329 发表于 2010-7-10 18:40:20

晚上没事   和老婆拿出他记录的本子算了下   我的是1.3的新车买到现在50多天   加了875元油跑了1850公里左右   耗油大小高手们算下 对了油箱里海有半箱油:handshake

豪廷家私 发表于 2010-7-10 21:18:59

看了各位的争论,俺都不知道该买1.0好还是1.3好了。
本来一直看好1.3,正准备下手,但看了楼主的帖子,俺犹豫鸟。
本人买车主要是上班用,偶尔也会拉点家具,一般都在成都郊区跑,很少进城,很少会爬坡。
各位师傅,俺听听你们的建议,俺该买1.0还是1.3啊?跪谢先

nippycn 发表于 2010-7-10 21:37:17

也正想入手呢!看中1.3的了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 新手买S460的必看 不看你后悔