长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红尘小妖

心的流浪--边走边写

我的相机在这里彻底不工作了,我想照下这张图片,所以取了手套,站在这里弄我的相机。
那个大男孩,走过来,问我,你一个人啊~
我说,是的
他说,在这里等什么,我说,我的相机没电了,可能是电池的问题
他说,可能是温度太低了,你把电池给我,我给你捂捂
我说好、
结果我取下电池,跟冰一样的电池,放在手里,好冷~~我递给他,他把电池放进带着手套的手心里面
他问我,冷吗?
我说  好冷
他说,你的手套不行啊~给你这个
他取下了他的手套,递给我
我带上了,好温暖,也好大
他说,你多大啊?
我说,你看呢?
他说:20出头
我呵呵的笑,我说差不多吧
然后,我走到那个门前面,看看我能从哪个门穿过,结果发现,我居然只能从“该减肥了”那个门里面通过,我当时失望的哈哈大笑,他说,是你穿得太多了
他又问我,你今天走吗?
我说,不走
他说,你住哪家啊》
我说,李大妈家
他说好,呆会我下班带你好好转转,给你当向导
我说好~
我带着他的手套,我看着他的眉毛上和睫毛上跟我一样,结了冰,他把手放在衣服兜里,我把手套还给他,他把电池给我,让我试试,结果那个该死的相机,居然显示满电,我才照下了这张照片~
他说,你鞋不行啊
我说跑跑就行了
结果我们2个人,我穿着绿色的羽绒服,他穿着红色的羽绒服,一起在雪地里面疯跑~~
大家正在看
回李大妈家的时候,顺便经过的
中国北极第一家
对面就是最北一店
里面可暖和了,冻僵了的我,进去烤火,可舒服了,还把围巾和手套都给烤干了
就是老板拼命推荐什么俄罗斯的酒啊,围脖啊,手套啊,巧克力啊 什么的

绿色,红色,绝配,你最好回来的时候怀一个回来,不然生了在回来,不然对不起观众,你这哈捡到了啥,20出头,啥子眼神哟。
晚上,在李大妈家吃了晚饭,正打算休息一会,就有人推开了房门~一阵冷气钻进来,就听见有人叫我,我正纳闷呢,一看是他~
他说,出来,我带你去看星星~
李大妈说,姑娘,多穿点出去,外面冷啊~
我说,知道了,您早点帮我烧火炕啊 ~~
于是我套了2件毛衣,出门了
感觉行动都不方便了,走路直踹气
刚出了小院门,我看到路边居然有卖雪糕的,而且是摆在路边卖哦,没有放在冰箱里面,所以特别高兴的买了一只,没想到,还没有开始吃呢,就又开始咳嗽了。
那个大男孩问我,你好些没有啊,我听李大妈说,你正吊水呢
我说,你看呢,我好着呢~我们到哪里看星星?
他说,到江边~
我说好~
我就这样,跟在他后面走着,听他说这个村里的故事
我问他,你出去过吗?
他说,出去过,我去过哈尔滨和吉林
我说,你干嘛回来
他说,还是这里最好~
他说,你别在李大妈家住了,她家房贵
我说,没事,她家的火炕烧得最好~
他告诉我,他留在村里雪雕师傅学做雪雕呢,他想成为一个雪雕大师。
我说,好啊,这个理想很好啊~
他说,你呢,你想干什么呢?
我说,我~~
然后有点语痴,就只能哈哈的笑~是啊,我想干什么呢?我自己都要迷失了。。。。。。
到了江边,好宽阔的广场,江面已经全部结冰了,对面就是俄罗斯了,我们坐在江边的栏杆上面,看着黑夜的天空,一颗一颗的星星,分外的明亮,他告诉我,是猎户座,是北斗七星,是水瓶座,我问他,有天蝎座没有?他说这个季节看不到
我哈哈的笑,其实心里好失望,看不到自己的星座
星星真美啊~~一颗一颗的,像嵌在天上的宝石,我从来没有看到过这么多美丽的星星同时在一片天空出现~~
然后他轻轻的哼起了歌,是《莫斯科郊外的晚上》,我随着他唱起来,从来没有觉得这么轻松自在过,然后我们还唱了《红河谷》,还唱了什么我都忘了~
他问我,你明天走吗?
我说,不走~我要等车来接我
他说是赵师傅的车吗?
我说是啊,我包的他的车
他说好,明天我驾车带你去山里逛逛
我说好
然后,我们继续看星星和唱歌
在这个飘雪的黑夜里面,我们唱各种各样的老歌,看着天上的星星,日子就这样了~~
这是我后来补照的江边~
原帖由 笑傲江湖 于 2008-12-8 15:14 发表
绿色,红色,绝配,你最好回来的时候怀一个回来,不然生了在回来,不然对不起观众,你这哈捡到了啥,20出头,啥子眼神哟。

还有人说我18岁也,今天在汽车上面,售票员还喊我小孩也~~
哎~~
年轻就是好啊~~~
早上,听见李大妈家的闹钟在叫:早上7点整。我实在是贪念那张热热的火炕,不想起床,于是迷迷糊糊的听到有人在敲我的窗户。我掀开窗帘,一看,是他~
村子里面的窗户都很有意思,像阳光窗一样,不过,在墙壁上,封了一层透明的薄膜,所以窗户上面并没有热气,只有薄膜上面有点点的水珠落下,看外面的风景,一清二楚。
他大声叫道,出来~~~
我笑了下,拉上窗帘开始穿衣服~
都没有化妆,他就开始敲我的门了,所以,只好穿上羽绒服就跟他出门了。
他说,带你去看日出,然后送你去医院。
到了院子,我才看到,有一架马车停在院子中间。后面的拖板上面有好大的一床棉被和一件大衣。
他说,上来~
然后我坐上去,他说穿上大衣
那个大衣真大啊,我穿了2件毛衣,一件羽绒服都还可以穿下,真好~
他给我盖上那个大棉被,说坐好了,用围巾把脸遮住~
我在想,下车以后,我会不会觉得冷啊~~~这么厚的东西,盖在身上,出气都难~~
马上跑起来,冰冷的风直往脸上扑,我现在终于可以理解为什么北方的女人脸都比较粗,都是给风吹的 啊~~
现在觉得有那个大衣和棉被,真是幸福啊~身上一点都不冷~
马车在雪白的地上跑出一阵白风,没多久,就进了一片白桦林~
他站在前面,驾着车,我坐在后面,我想着,以前东北的小媳妇,也就这样吧,然后自己痴痴的笑,呵呵~
前面马车跑过了好大一片白桦林,到了一个比较开阔的地方,马车停下来了
他说,你看
我放下被子,钻出头,看到我们站在江边的山上,原来我们已经偷渡过境了,来到了俄罗斯,看到对岸的北极村,看到那些小木屋上面升起的白色炊烟,还有那慢慢探出头的太阳,有点金色的阳光,撒在对面的那片雪地上面,天空有蓝色和金色的2种。
我整个人都看呆在那里~~
美得无法收拾~眼泪就那么流出来,这是我一生都没有看见过的美景,从来没有看到过,我只恨自己没有带相机,没办法纪录下来。其实,越是美丽的东西,留在心里就是了,照成照片反而会破坏了心中的那份美~
这个时候,他说,快看,貂
我转过头,看到后面的白桦林里面跑出一个像松鼠一样的小动物,在雪地里跑着
他说,是貂,貂毛的那个貂
我说,怎么像松鼠一样啊?
他说是小貂,还没有长大呢
我说回去吧,好冷
我的脸都冻疼了
于是,我坐回马上,盖上厚厚的棉被,又在呼呼的风声和飘落的雪花里面回到北极村。
继续到医院去吊最后一天的水。
他去了,又回来,给我2个热热的红薯,说当早饭,又提了一双新的雪鞋给我
我看着红薯和雪鞋,低下了头,什么也不敢说
他说,我上班了,发消息啊~
我说:好
我说得最多的就是好~
在医院,收到司机赵师傅的短信,说今天要来接我出村子了,我回复说,好,我在李大娘家等你~
快要中午了,我从医院步行回李大娘家,中途收到他三个消息和2个电话,我都没有回,也没有接,想到要怎么说呢~
午饭后,赵师傅到了,说我带你去哨所看看,我们就走吧,我说好,我拿东西
然后我给他发了一个消息:赵大叔接我来了,我走了,谢谢
他回到:你会回来吗?
我说,会,明天夏天我会来看极光的
他说,好,我等你,别忘了发消息,注意身体
我说,好
不知道怎么了,我就只能说好~
上了赵师傅的车,先到了最北的哨所
IMG_9562.jpg 祖国最北面的邮局,寄了几封明信片给朋友们
赵师傅的车,带着我,逛了一大圈,就要离开北极村了~
心里有点舍不得,舍不得这片白雪和这个北极男孩
这种感情,跟其他的无关,只是想雪一样纯净和洁白,没有任何杂质的感情,说友谊,又不是,说男女感情,有更加的深远和复杂。
它就是简单的,简单得不能再简单的人和人本质的相处,就是这种相处,我在离开村口的时候,看到他正在做的雪雕,我流下了眼泪。
无关爱情的眼泪,这样一个纯净的人,这样一份纯净的关系,永远在这个纯净的雪的世界里,让我怀念和想念~
北极男孩,希望你能完成你的心愿,成为这个雪白世界的美的使者~希望你能永远的幸福~