长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨翰

跪求解决怠速高的故障,解决问题送50升93号油。

建议分解一下缸头,检查气门和座口有无烧蚀,顺便可以更换一下活塞环,缸体好的话还可以多跑几万公里,到了这个里程--活塞环和正时皮带都该考虑换了。
缸头和缸筒有窜气的话,怠速好不到哪里去的。
大家正在看
建议分解一下缸头,检查气门和座口有无烧蚀,顺便可以更换一下活塞环,缸体好的话还可以多跑几万公里,到了这个里程--活塞环和正时皮带都该考虑换了。
缸头和缸筒有窜气的话,怠速好不到哪里去的。
支持LZ,,长安的服务真是差,我的车子还在第三次保养的时候到4S店检查方向盘偏重的问题,TM的说工时费50要不要检查随你便。。。。我的天那我的车子才跑1W多公里啊?????并且方向问题都是上次保养遗留下来的。。。。。提醒准备买长安的朋友。。。。还是去看看五菱的吧。。。
我的车8万公里出现过怠速高,原因是节气门阀片封闭不严,将阀片拆下,用小锤沿周边敲,使之直径变大,然后对照节气门喉管研磨好,没花一分钱搞定,怠速电机一般不用换,出现问题时拆开清晰一下,上点润滑油,如果怠速电机封闭不严,将节气门拆下用钢珠在密封处冲一下,,就解决了
我的车子也 有这样的情况就是把离合器踏下就突然怠速窜的老高,也是在1500转以上。没办法也是找了好几个师傅都没办法搞定!最后偶然的我把怠速电机传感器的插头给拔了,诶,怠速马上就自己下去了。而且也不一窜一窜的了。就是高速的时候速度超过105发动机就有点给不上油,其他的没影响。想想也算了。平时一般的路跑不了那么快的。这是我自己的心得体会。我以前也是油耗特别大!现在高速6.5个油百公里!!

量一下缸压吧

俺的也是465机器 跑了12万开始出现费油(100块钱200公里 怠速胡搞忽地,步进电机 喷油嘴 该清洗 的清洗 该换的换 火花塞 钢线 都换了,都不能解决 最后还是自己找个汽修厂,测缸压才8个 一般都是10个)我俺脑子一热 大修 1000块钱全部解决
俺的车03年购入,6350C 465Q5的机头,怠速忽高忽低像抽风一样(1000-2000),连电脑检查什么都是好的.后来从别的车上换个ECU就好了,后来没办法只好忍痛换了个ECU,问题解决!
同情楼主·我的下个车也再也不会选择长安鸟·zhenJB垃圾··慰问
问题解决了吗??
:victory: :victory: 怠速不稳原因很多,我也从发动机大修后,因为油耗居高不下而自己进行调试。
在排除发动机的原因后,发现调整了节气门位置传感器,点火提前角都会产生怠速不稳的原因。
因此,向楼上的一位怠速在1000转以上就有问题了。怠速高是可以调整了。不过首先得调整节气门的位置传感器的。
  方法是先调整怠速螺丝打开一定的角度(操作是螺丝顶开点节气门的角度,为下一步调整怠速做准备,如果没开度的话怠速就调不下来),卸下节气门进气管子,拔下水温传感器。启动车子,此时怠速会比较高,用一档片挡住进气口,让怠速稳定在800转正负50转一分钟。让电脑自学习,然后接上水温传感器。这个时候发动机会加快怠速,然后会恢复到正常的怠速。然后调整你想要的怠速(调整怠速螺丝):lol :lol :lol :lol
这步做好后可以调整点火提前角,最好配合电脑故障测试仪,调整一下你的喷油脉宽。在稳定的怠速下,喷油脉宽越小越好(当然得在加速有力,怠速稳定的前提下):victory: :victory: 这样做的结果是很省油啊!!!!!
  这可是我摸索近几个月路测的心得啊!!!!!!;P ;P ;P