长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破人

换了ls400点火线圈 动力上去了,油耗增加吗?大家来探讨````

原帖由 老潘 于 2008-1-30 18:19 发表 不会省油,只是点火效果增强了,油雾燃烧充分,气缸暴发力变好些,你会感到车子劲好象大了些,特别是中、低速时,火头好,车子行走稳实。

油燃烧充分了难道油耗不降吗?LP仔细想想看我说的对不对!

大家正在看
各说各有理!晕晕晕::QQ1: :QQ1: :QQ1: :question:

原帖由 破人 于 2008-1-31 00:06 发表 各说各有理!晕晕晕:

别晕!你到网络上搜索一下"燃烧充分"看看燃烧充分后带来的是什么后就不晕了!

不懂兄,有QQ吗?我也是的,过了节我也想换了点火线圈,留个联系方试,到时联系你,我QQ691360075
怎么换啊???
空燃比是一定的 喷多少油是固定的 在同样的燃油量,空气量的情况下,提高了点火强度,只是提高了燃油的利用率而已。或者省了点油的说法是动力好了点,平时2500转是才够力换档的,现在2300转就可以换了。力大了 拉车就相对轻松点 油耗也下了点
烧得好不好 拆火花塞下来一看就知道了 如果有耗较以前高了 不排除IS的高压线圈点火电压比原来的低 毕竟是旧件嘛 现在天气这么冷 高一点也正常的

原帖由 huimx 于 2008-1-31 11:24 发表 空燃比是一定的 喷多少油是固定的 在同样的燃油量,空气量的情况下,提高了点火强度,只是提高了燃油的利用率而已。或者省了点油的说法是动力好了点,平时2500转是才够力换档的,现在2300转就可以换了。力大了 拉车就 ...

混合气燃烧分为几个时期,通俗的说就是点燃期,火焰传播期,和着火后期,整个过程是以毫秒级为单位的,时间非常短.点燃混合气的火花性能提高,带来的是点燃混合气更迅速,也就是说点燃期时间缩短,节省下来的时间便分给下面几个过程.直接带来的效果就是燃烧更充分.充分利用每一滴燃油的热能,直接体现出来的效果就是降低燃油消耗量.

汽油机是连续高速运转的,如果每个工作循环都能更好的燃烧,连续长时间运转下来节省的燃油还是比较可观的,毕竟现在油价太高了!

汽车发动机各个部件内最耐用的,点火线圈算是一个了!

原帖由 老潘 于 2008-1-30 18:19 发表 不会省油,只是点火效果增强了,油雾燃烧充分,气缸暴发力变好些,你会感到车子劲好象大了些,特别是中、低速时,火头好,车子行走稳实。

对于465这个机器的点火方式来说,高速的点火性能是随转速升高而降低的!对于电感放电这种点火方式,初级线圈的导通角非常重要,发动机转速升高后对应给各缸的导通角时间有限,提高点火性能其实覆盖的是整个发动机的工作范围!而不仅仅是中底速!

呵呵!
这个问题听不懂兄的!水平肯定在我之上!
我的车子(南京长安SC6361C)没换过,我一个兄弟SC6371车子也是听其他朋友鼓惑换了,
我常开他的车跑郊区,感觉确实劲大些,也确实未见油耗降多少!
我们的车子一般都轻载多数,他车子比我的跑得快些,所以有时跑百公里以远就开他的车去。
我们的车子都有连续累记的加油记录,公里表也准的。没见省多少油,也没增加油耗。
对比没换前耗油几乎无变动。跑到70码以上就没什么对比感觉了,
但在70码以下行车,发动机声音确比没换前好听不少,他同时换了4个10元一只的火花塞,什么牌子的他说忘了。
呵呵!
反正有好的感觉,他认为花钱没白花。给他搞的都是朋友,
关系超过付钱的份量,估计没跟他收钱。到时还人情就是了!