长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱玲在不? 有面包跑高速的事情问你呢。。。

我爱玲在不? 我记得你去年从青岛跑到枣庄。6363面包车是不是按照一类车来收费的? 今年我老婆为了锻炼我车技,非要开车回去,已经买好的票只好退掉。我想问问6363会不会被当成八座的二类车来收费。
大家正在看
高速练车技 ? 可不是闹着玩得

慢点跑 提前打转向 并道时要慢
我的是5座,但是我现在装了7座,不知道高速会查我不,呵呵
一般不会查你们这种体积小的车   我们4500在广西  收费员就要看行驶证
9座以上才算二类吧!!8座以下一类~~~
楼上理解错误,这个要根据每个省的规定
重庆:9座含以下算一类
四川:7座含以下算一类,我是八座的,遭过2次二类车
其他地方不清楚,节约一分是一分
四川
一类客货车 │7座(含7座)以下轿车、小型客车;
江西
将车型分为五类:客车7座以内,货车载重小于2吨(含2吨)的属于第一类;
收费公路车辆通行费车型分类
类 别
车 型 及 规 格
客 车 货 车
第1类  ≤7座 ≤2t
第2类  8座~19座 2t~5t(含5t)
第3类  20座~39座 5t~10t(含10t)
第4类  ≥40座  10t~15t(含15t) 20英尺集装箱车
第5类   >15t 40英尺集装箱车

我是江西的  4500是7座的  但是每次下高速都要给行驶证给他们看  
谢谢昂。。。哎,都是老婆逼的,她自己在高速上开到100说很稳,但我是刚拿驾驶证,不喜欢开车,她闹着要开车回去。。又累人又不经济。。真不知道怎么想的。。我也查查江苏和山东这边对我们这种小面包到底是怎么规定的。以免被当成2类车就。。。
来的有点晚了!不好意思哟!是的去过年前跑了一次!去的时候没跑高速!一路国道!回来的时候跑的高速!按一类车收的费!只要收款员不看你的行车证就按七座以下收了!一类车!如果看行车证!就认栽吧!呵呵······山东省七座及以下按一类车!八座以上按二类车!你可以百度一下!很详细的·······跑高速和跑国道时间是差不多的!还要再收高速费!不合算!前不久又去了一趟!来回全部国道!还行···呵呵······有不明白的再问我吧!