长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yygg111

新车第一箱油耗。真惊了~~~~~

我及周围朋友奔奔车实际油了解到的情况:
1.3奔奔重庆主城综合油耗6.5-8升左右
1.0奔奔重庆主城综合油耗7-9升左右
我才开了七年车.不过楼主的车也是耗油多了些,等磨合过后再看看吧
原帖由 诺兰 于 2009-3-3 10:30 发表
不会吧,这么高?
我的车现在跑了1900公里,还没做首保,加了800元的油,约合157L,大致算下来百公里8.27L...

驾龄长短可能经验多,但车开的怎么样就不敢保证了。呵呵,就像在延安跑盘山路,为了保险找了个老司机,结果还不如开车没几年的同志,:L :L
原帖由 fdsdsk 于 2009-3-3 15:17 发表
太离谱了吧,,在怎么开也 不可能那么大的油耗呀,可能是驾驶技术有问题吧

转速从来没超过2000《正常行驶下》起步都下的俺不敢踩油门了。哈哈
长期市区1,2档麦?
靠了,大部分时间是4档好不好。用1.2档跑20时速啊?:L
嘿嘿,这种技术也叫老司机,偶只知道偶的468蓝奔一百块钱的油重庆主城天天堵车可以开250-300公里,高速轻松上350哈:) 而且貌似偶也没少轰大油门啊:rose:
最后偶在加一句,别克一百块钱的油主城应该150公里都跑恼火吧,
是驾驶技术有问题吧
原帖由 yygg111 于 2009-3-4 19:57 发表

转速从来没超过2000《正常行驶下》起步都下的俺不敢踩油门了。哈哈

过去没开过小排量车吧,看你这习惯就知道,低转速行车能不费油么,开奔奔你要想正常开,在路上跟大家保持一致,转速必须要高点才行,1档就拉到3000转再升2档,当然不是让你有们到底那么拉,而是轻踩油门让转速自己慢慢上去,只要你脚底下踩得轻,自然就省油,别管转速是多少,高转速发动机原理就不一样,现在都是ECU控制的多点电喷,高转速下属于稀薄燃烧,很省油的,我天天市区堵车不到7个油耗,经常都是4千多转才升档的。