长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yygg111

新车第一箱油耗。真惊了~~~~~

原帖由 yygg111 于 2009-3-2 23:19 发表
号称省油的奔奔,第一箱油加了150块,31升不到,竟然跑了320公里、真是无语了,本人驾龄3年,开车以省油著称,呵呵,没想到栽在奔奔上了。我的省油的小车。就是新车也不至于跟别克差不多吧?长安=L     J的代名词。国 ...

奔奔的新手正当.开始我都10个油,现在5.5-----6.5:lol
原帖由 一刀仙 于 2009-3-5 09:29 发表

过去没开过小排量车吧,看你这习惯就知道,低转速行车能不费油么,开奔奔你要想正常开,在路上跟大家保持一致,转速必须要高点才行,1档就拉到3000转再升2档,当然不是让你有们到底那么拉,而是轻踩油门让转速自 ...

4000转吗?我都在1500----2000范围内升档。
原帖由 0532 于 2009-3-2 23:49 发表
排量小不代表一定省油

这句话要是早点看到就好了。
:breakrose: :Q :Q :Q
这里是纯车友交流,托们就S T UP  请保持良好的秩序。再一个可能就是奔奔油表严重不准,到最后的红灯区就一直闪。吓的赶紧去加油:knife:
新手上路的也说别人车托尔了,啊哈,偶们都是一年多的老奔友了哈:) 不过这个油表确实不准,到还有2格的时候就直接降下去了,不过按照规律,油表到底轻松跑100多公里哈,偶的油表换了5了都不准,嘿嘿,兄弟你放弃吧:0049:
原帖由 yaocf 于 2009-3-5 13:10 发表

4000转吗?我都在1500----2000范围内升档。

多少转升档都不是问题,我有时候也1500~2000就升,省油是一定的,关键那样升完了就没指望提速,一般就匀着开或者越开越慢。

要是想急加速就得像我这种开法,也不会多费多少油,我主要是说给楼主听的,我看过很多开大排量车的司机的开法,就是1500转的时候就想要踩油门加速,开小车这个转速要想加速我会先降一档让转速超过2000转再踩油门,而且我是随着转速的提高才越踩越深,一般转速不过3000转我的油门从来都不会超过一半。

不过好像别人拿我们当托了,哈哈。
不是驾驶技术的问题,而是习惯的问题:lol
我是新手,磨合期油百公里7.8左右,磨合过了,油反而高了,我都晕了~~~