长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧空正蓝

长安,你又忽悠我们?!

长安奔奔轿车质量保修期延长

为了回馈广大新老奔奔车用户,长安公司对长安奔奔轿车质量保修期进行了调整,新的质量保修期细则如下:
一、适用范围:
奔奔系列的所有车型
二、执行时间:
新的质量保修期从2008年7月15日起执行(含已购车用户和新购车用户)
三、新质量保修期方案
    不同零部件执行不同的质量保修期  质量保修期为4年或10万公里的零部件共12类;质量保修期为3年或10万公里的零部件共12类;(任一条件超出,即超出质量保修期)

序号

系统

零部件名称

调整后的质量保修期

发动机系统

进气歧管

3年或10万公里

气缸盖罩总成

水泵

张紧轮总成

曲轴皮带轮

水泵皮带轮

油位计导管总成

机油集滤器总成

机油盘

曲轴正时皮带轮总成

4年或10万公里

缸体

4年或10万公里

缸盖

飞轮

进气门

排气门

排气歧管

安全系统

安全气囊模块电控单元

4年或10万公里

驾驶员安全气囊模块

乘员安全气囊模块

安全带及锁扣(前后及左右)

转向及制动系统

转向盘本体总成

3年或10万公里

制动油管(硬管)

脚踏板操纵装置总成

其它

燃油箱

4年或10万公里

2、易损件的质量保修期维持不变。
易损件,灯泡、全车玻璃、轮胎、前制动器摩擦块、离合器摩擦片、后制动蹄片、火花塞、空气滤清器芯、燃油滤清器、保险片(或保险丝)、雨刮片、外后视镜、内后视镜、地毯、随车工具,质量保修期为一个月或2500公里
3、其余零件的质量保修期。
    除上述第1条、第2条外的所有零件的质量保修期为两年或50000公里
大家正在看
奸商,:lol :lol :lol
说真的,奔奔小毛病确实很多,而且配件质量确实不行。 但这些也都忍了,毕竟车都会出些问题。 长安那这个4年10万公里做啥嚎头啥的,也是长安的策略。 但对我们消费者来说,确实不厚道,毕竟奔奔的质量问题太多, 我的四个车圈,一年开了13000公里,就坏了3个了。 车出问题,起码要做好服务,但现在广州的2个4s真的不怎么样,次次都给你白眼看。 受不了,长安不象别的品牌,完全对4s没什么控制力和影响力,延长也是没有用的。 想挽回消费者的心,不是那么容易的,如果我换车,100%是不会换长安的。 买汽车就是买服务,长安不能对4s有效的控制,一切都是空谈。
正所谓无商不奸啊
版主我强烈支持你.......
奔奔宝宝,其实大家都没错。你的热心和热情大家都能看到,也能体会到。但论坛就是要给大家一个说话的空间,是吗?如果你换位思考一下,你是消费者,去修车的时候听见4s接待大叫 "奔奔这破车,害惨我们了。" 你会有啥想法? 长安确实有很多地方做得不到位置。 消费者难道不能说出来吗? 谁也不想花钱买罪受,还要受别人白眼。说长安搞嚎头,不厚道,也不是针对你个人,不用生气。 毕竟长安让奔奔车主真的很受气。
有点噱头的意思!!!!!4年的保的还真不容易坏!!!!!安全带及锁扣(前后及左右)这个东西也放上去,有点过了吧!!!!!

以事论事哈...延长保修是件好事;就算不延长,长安也不能提高现有对4S或二级站的管理~~~~~这样看来,延长还是长安的进步嘛,下一次就可能加强管理了噻

一个懂车的网友意见: 1 发动机系统进气歧管 3年或10万公里 这个东西不撞不会烂白 2 气缸盖罩总成 这个东西不撞不会烂白 3 水泵 有点用 至少听说过很多车友换过 4 张紧轮总成 一点用 5 曲轴皮带轮 皮带轮也会坏? 6 水泵皮带轮 有点用 7 油位计导管总成 导管还是油泵总成啊也看不懂 8 机油集滤器总成 机油格及座体????? 9 机油盘 不懂 10 曲轴正时皮带轮总成 4年或10万公里 车在开的话坏了 估计发动机报废了 只听说过正时皮带坏 没有听说过曲轴正时皮带轮总成坏 11 缸体 会坏吗 12 缸盖 会坏吗 13 飞轮 什么飞轮 14 进气门 这也会坏?发动机完了 15 排气门 这也会坏?发动机完了 16 排气歧管 难得啊 17 安全系统安全气囊模块电控单元 很有用 18 驾驶员安全气囊模块 非常好 19 乘员安全气囊模块 老用户有吗 20 安全带及锁扣(前后及左右) 难上加难 21 转向及制动系统转向盘本体总成 3年或10万公里 是针对电子还是机械助力 好象和我们老客户关系不大 22 制动油管(硬管) 估计不磨不会坏 坏了也不好说具体原因 23 脚踏板操纵装置总成 晕 怎么不保修鞋子啊 这个都可以踩坏 24 燃油箱 我换了 有点点点点用

原帖由 碧空正蓝 于 2008-7-15 08:26 发表 一个懂车的网友意见: 1 发动机系统进气歧管 3年或10万公里 这个东西不撞不会烂白 2 气缸盖罩总成 这个东西不撞不会烂白 3 水泵 有点用 至少听说过很多车友换过 4 张紧轮总成 一点用 5 曲轴皮带轮 皮带轮 ...

回复这位同学,别的事项我暂时还不懂,但有一点我想说明一下:由于操作习惯和使用频率的因素,离合及油门脚踏板在10公里以内坏的车车我见过,而且还是中档车辆。那么,奔奔作为低档车,你能保证它在保修期内不坏吗?这项保修真的没用吗?