长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥

[德天、龙胜、阳朔]游记

旁边的越南板约瀑布,图右下兰色顶蓬的是越南的,绿色顶蓬的是中国的。背景中公路房屋都是越南的。
照片 241.jpg
德保我也去过!景色不错.美啊!
观景台上看瀑布
照片 246.jpg
德天瀑布全景
照片 252.jpg

原帖由 星雨 于 2007-3-12 13:57 发表德保我也去过!景色不错.美啊!

路过黑水河,没有进去,好象要坐船的,你图上的景色是黑水河景区里的?真的好美,PP也极好。

二、龙胜--平安寨梯田
        三个人又开始轮班开车。我们的赶路时白天我和老友轮着在后面的床上睡,晚上就让LD独自享用了。过了12点就过了桂林。在进入龙胜县时天下雨了,又起了很大的雾,有的时候能见度不足十米,只有挂着一档,沿着路中的白线慢慢地移。进入龙脊景区,也没有看见卖票检票的人,一路开去,直奔平安寨。平安寨 在山顶上,沿着盘山路一圈圈地上去,到了平安寨的停车场吃了一惊,全是大大小小的车,那有空位?看看梯田呀,有那么多人看,真不可思议。调头,在公路上也有几辆车停着,停到一辆STN警车后面。反关了门窗,放倒靠背,睡觉,才三点呢。睡得迷迷糊糊的,只听外面雨越来越大,还打了几下雷。
        七点不到醒了,雨也停了,在路边洗脸刷牙。车上10升的水桶都是满的,要用水时就不用找水了。方便。三个人进了平安寨大门,收票的人也没有。进寨子是一条石板路,寨子里是不走汽车的。开始有游人背着包出来,一群群的还真不少。看看还早,找了家小吃店每人一碗(当然是米粉了,广西早上没有别的,只有米粉)。
        寨子里的路很小的,边上还开着不少店,商业气氛很浓。寨子里的农家都是象吊脚楼那样的房子,都有二三层,很大的,足有几百平方米,做着饭店旅馆生意。还有不少的酒吧,网吧,茶馆。天下着小雨,雾很大。沿着路标走到二号观景点,叫七星拱月。那是一个平台,已经有人在那进而架好了照相机,在等着雾散。二号观景点象一个大园子,开着很多店。因为雾没有散,也没有事做,就在小吃店里坐了,游人不多。小店的老板说,这雾一般要十点以后散,这天一会儿下雨,一会儿阴风,就是不见太阳,也不知今天的雾会不会散。只有等了,只见游人渐渐多了起来,大多都是操北方口音的。平台上不时传来男男女女的唱歌声,是在对歌,当然是时下流行的歌,而且是吼的,象是在比谁的分贝更大一些。不时还有人在大吼,是那种被刀砍了时的叫声。
太漂亮了,重庆的车友们哪阵也组织一哈噻,现在到北海都有高速了,去中越边境应该不是难事了。:D
LZ是真正的旅游!佩服佩服!PP很漂亮!带的东西也很丰富,看得出来是经常出游的!多发PP多交流!:victory:
初见龙胜,全是雾,什么也看不见