长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥

[德天、龙胜、阳朔]游记

暮色中的群山
照片 043.jpg
夕阳西下美景如画
照片 056.jpg
通往大新的路
照片 092.jpg
l没了?

在这样的路上开车真是享受呵

照片 099.jpg

太阳下山了,大新也快到了。

照片 106.jpg
       今天是初三了,早上五点起来,半小时后出发。7:35到了德天景区。刚在停车场停好车,就有一当地男子过来要求带我们逃票进景区,开价每人50元。想想没意思,还是买了80元的门票进去安心。德天景区不是很大,但景色不错,当时是枯水季,水不大。游人也不是很多。
       德天瀑布位于大新县归春河上游,距中越边境53号界碑约50米。清澈的归春河是左江的支流,也是中越边境的国界河,德天瀑布则是它流经浦汤岛时的杰作。浩浩荡荡的归春河水,从北面奔涌而来,高崖三叠的浦汤岛,巍然耸峙,横阻江流,江水从高达50余米的山崖上跌宕而下,撞在坚石上,水花四溅,水雾迷朦,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,透过阳光的折射,五彩缤纷,那哗哗的水声,振荡河谷,气势十分雄壮。瀑布宽100多米,纵深60多米,落差近50米,是东南亚最大的天然瀑布,也是世界第二大跨国瀑布,被国家定为特级景点。它与越南的板约瀑布连为一体,就像章一对亲密的姐妹。
       进了景区大门就有一个旗杆,边上有一大石,上书德天跨国大瀑布等字样,游人大多依石而立,做出各种破施留影,我等自不免俗,也依样到此一游。沿着左边的石阶而下,从瀑布的下游向上而游。(不要走右边的大路,那是回来的路,瀑布由下而上的边走边看才有 渐入佳景的感觉)。碧绿的归春河水在小路边流过,离瀑布不远有一用毛竹做的观景平台伸向江中,收费三元。上面有小凳,坐在那里看着瀑布真的感觉不错。河的对面是越南的地盘了,那里也是景区,就在大瀑布的边上还有一个瀑布,比德天瀑布小些,那是越南的板约瀑布。对面的游人很少,看来生意不怎么样。对面的房子不知是消所还是办公楼,高高的旗杆上挂着有点象少先队旗模样的越南国旗。大瀑布下面有很多竹筏,收10 元。对面也有越南竹筏。有人坐着一直到瀑布下面照相。
初见德天
照片 155.jpg
我要去!