长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月1日 修车花了400 什么水平?

昨天一直下着雨  我往老家跑了一趟 大概50多公里 样子   就在快要到家的地方 下了一个很长的坡   刚好那时间雨突然一下子下的很大很大起来 都看不见路了  我就放三档上一路滑下坡  刚一   下完坡我就看见仪表灯亮了起来  轻踩油门 没反应 熄火 再点火 没点起  再点 还是没点起  慢慢滑行道路边  停了几分钟再点火 还是没点起来  我心想这回大了      雨还是很大 最后冒雨下车检查了一遍  油 气都有  点火有力 取火花塞看  火力很好  这个是怎么回事啊  弄了半天 最后还是没有搞好

好吧  找师傅来搞吧 都钱的事     终于通过朋友联系了我们镇上的长安亲情服务师傅来看  一会师傅来了  还是挨着检查了个遍     电瓶都要打的不动了 还是没找到原因  怎么搞啊? 最后师傅也着急了起来  悲剧的时刻终于也来临了  师傅说拆火花塞看看 结果呢  其他都顺利拆下来了  悲剧的最后一刻 断了半截在里面  这个  这回真要完了  师傅说 没办法 拖回去再搞了  好吧 拖就拖吧 只能这样了 。。。。唉

好在只有大概8公里拖了回店  先就想办法拆断的那个火花塞吧    先是 一点一点的敲 那个半截  关键是那个火花塞的位置太不好操作了  最后又搞了 接近2个小时  万幸 还算搞下来了  一看 啊  怎么火花塞里面的那个芯没有了啊  是不是掉在缸里 了啊   
  这个  师傅也不好判断 啊     找了个带磁铁那细东西伸进去粘一下看看先  粘啊 粘啊  也没有啊  怎会回事啊 这个
     最后师傅又说了  这个现在还不知道点不起火到底怎么回事  但 是先要拆缸 看看是不是掉了半截火花塞啊   我说拆缸多钱啊 亲   师傅说 少点好了  120  含缸垫    不带机油 油格哦亲     啊吓我了一下啊   师傅又说必须要拆啊 怕掉里面 气门都要打坏啊    好吧  我想了几分钟 那就拆吧   唉 运气不好啊  
   拆拆拆啊   一点一点 挨着拆起了   到正时带一看  师傅又说了 带子要换了哦  我一看也是 有好几个裂痕了  换吧  那就   最后又至少搞了三个小时吧   因为我也跟着弄啊  都没时间感觉了    拆完检查一遍  半截没在啊  掉哪里去了啊  又找啊 找啊   还是没有  算了  洗洗缸  洗洗又装上吧   我想那不白拆了  这个那还要给拆缸工时么  要赔我机油么?

大家正在看
最后历经差不多2小时都装的差不多了 一点火  奇了怪了  一下又点起来了  我的心也稍作轻松了点  之前坏的时候我都不想要车了  送人算了  真实麻烦啊  

{:soso_e101:}

最后换了 四个火花塞  再拉出去跑跑   一圈回来  除了水温高点 都正常啊  动力好  燃烧好 怠速稳定 声音纯正  搞定了   
然后过了一会加水 再试车 都ok

难道这个 其实就是火花塞的问题么   我问了问师傅 师傅的意思也差不多就这个原因了  火花塞积碳多 而且断的那个其实早就快要断了 那一缸点火不好  所以换了 就好     

唉 那不白搞了那么多项目吗啊  长安亲情服务的亲们    不过有啥说啥  这师傅人还是不错 自己一个人再干 也没带个徒弟啥的  我也全程都跟着一起在搞  搞的中饭都没吃 一直上上下下 蹲蹲起起的  我都累的快崩溃了  最后一口气喝了三瓶农夫啊

统计一下此次花销   
   四个火花塞  20一个    80
  正时带        55一条    50
拆缸工时      120          120
机油 油格      120          120
拖车服务       30          50   师傅说50 我谈了点价30成交
  其他        烟啊 饮料啊    就不说了  

420  优惠20     400

大伙给分析分析 这究竟是怎么个情况啊 配件价格被坑了没   这钱花的冤不   

楼主的是不是465Q5发动机?过水熄火是通病,休息10来分钟就好了!

算是给党生日送礼了

我烧气的时候过水 妈的减压阀粘水就加不上油门 换油跑一段路机正常
修车本来就是用猜的 带拆的 拆到哪里烂机换哪里 都后来一个小问题修下来的钱 高于本问题可以解决的钱了

成都之星 发表于 2012-7-2 11:05
楼主的是不是465Q5发动机?过水熄火是通病,休息10来分钟就好了!

从熄火开始 到师傅来  至少都一个多小时了  期间我自己也去点火了 不行啊   师傅来了 也搞了那么久 还是没点起啊

呵呵,这个价格遇上这种天气还算合理。火花塞一般自己买40搞定了,机油加机油格一起最多算100块,应该不是什么好机油。 其他的拆发动机工时费这个就不好说了。各师傅收费不同。 拖车费30不算贵。。。主要 是你遇上了这事情,贵你也得忍着认了。幸运的是你绕一圈把车的问题彻底解决了!修好了!这就是不幸中的万幸!有些话了钱问题是涛声依旧。那才叫一个急呢!!!