长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY星星LED日行灯。。。超省钱,你绝对做的到!

今天下雨闲着没事,没啥生意。坐着看见外面一辆起亚K5亮着超炫的日行灯一扫而过,勾起了我的DIY欲望。
翻了翻以前DIY车内阅读灯留下来的零件,还有一排20颗LED灯珠,于是就开始着手研究制作。
研究了我车的具体情况后,我决定把车灯底部的空隙座位安放日行灯的位置所在,而且分开两边效果也非常明显。(由于我车灯和前保险杠结合不好,缝隙很大,所以可以利用)
量好尺寸后开始制作。
              1。选用材料以及电流电压预算,汽车12V的电瓶,LED灯珠一般是3-4V左右的电压吧,具体我也忘记了,  3个
               串联的灯珠为一组,一边并联3组共9个灯珠,然后再串联一个限流电阻。
               2.固定LED灯间隙的塑料我用的是自己店卖充电电筒包装的那种硬的透明塑料。然后折一个边,根据LED灯珠
               大小折出一个凹槽来,然后用热熔胶点胶固定灯珠位置。
               3。焊接,用电烙铁和焊锡丝把灯珠按照3个一组的顺序焊接起来,最后在灯珠的任何一段焊上一个限流电阻。
               4。焊上两条引线。铜芯线。然后用热溶胶缝满焊好的LED灯组。把尾部和两头全部堵住封满,防止进水和搭铁。
               5。检查封胶有没有漏风的缝隙,最后安装上车固定。
               6.线路安装,这个比较简单,大多数都懂。一开钥匙开关LED灯就亮,一关钥匙LED灯就灭。从钥匙开关下面找一
               条火 线引出去就行了,然后负极搭铁就好了。

欢迎各位星友拍砖!欢迎各位探讨。也欢迎各位咨询。。。如有问题请到群里吼几句!
最后上图:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思慕C + 10 不错!能量产最好

大家正在看
自己坐沙发了!留个板凳给你们{:soso_e128:}

板凳~~~~好!!!好!!很好!!!!

有兴趣的朋友可以自己动手弄一弄。。。比较容易上手,材料也简单。。

动手能力真强,我花了一百多块钱呢!哎!!!

你的钱花的不是很冤枉的,这个亮度真的不行,白天这个灯压根就看不到  详情 回复 发表于 2012-7-2 17:26

夏天车辆暴晒的时候,热熔胶可能会融化哦。

zhaohui7205685 发表于 2012-7-2 07:19
夏天车辆暴晒的时候,热熔胶可能会融化哦。

夏天肯定融化(开起来还震动,要掉的,要塑料模具固定就好)

永通 发表于 2012-7-2 08:27
夏天肯定融化(开起来还震动,要掉的,要塑料模具固定就好)

不会化的,热熔胶的熔点要达到70度左右才会软化。 再说安装的地方是在比较阴凉的地方,避免了阳光的直射。最高温度也不会超过38度吧。再者我两本用了螺钉固定住的,所以根本不用担心这些问题。。。。只要你想得到的问题你都可以解决掉。放心做吧。不放心就用玻璃胶

理财魔术师! 发表于 2012-7-1 22:38
动手能力真强,我花了一百多块钱呢!哎!!!

呵呵,我这几天看人家买来的只有6个灯珠的样子,还没我的亮呢。。。我的9个灯珠一边,远距离看起来还是有效果的。省了不少米啊