长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我说过修理厂几十元的缸线不能用

今天一哥们来找我,说今天去4S大修了车,感觉还没他没修以前有劲,叫我帮他看看,03年的6371,465的机器,我坐上去开了一圈感觉加速无力,发闷,怠速也不正常,我就问他换了些什么啊,他告诉我一共花了2000多,我太惊讶了好吗仔细一看乖乖连电脑板都给换了,厉害2000多还修成这样,我叫他把换下来的那些东西拿回来,我在装上去,一试跟他现在的情况差不多,这种情况我感觉问题还是出在电路上,就帮他对了下点火时间,嗯,有点效果但不是点火时间的问题,然后检查了火花塞这些都没问题,兮,奇了怪了,然后检查高压火花,有,但是火花不强,然后我把他换的新的点火线圈换上,问题依旧,然后就反复的折腾了近2个小时,实在没辙了,我干脆把我车上的点火线圈分电器缸线全拆下来给他装上,好嘛,问题一下解决,然后再挨着一件一件的再装回去,装到分电器的时候问题来了,过后研究了下好嘛,原来这分电器和缸线头有误差,什么误差就是缸线里面的头小了,分电器的洞又大了点造成了间隙,由于缸线头上有帽子所以挡住了还看不出来,把帽子拔掉一启动发动机才发现里面在打火,你所这样的情况传到火花塞电流还强不强,所以我就说过修理厂的东西差得很,还TM4S店,过后我把缸线那个头弄大点再装回去,好嘛问题解决,我哥们这才跟我说,就是这个问题修理厂搞了半天没搞好,还换了一大堆东西,搞得修理工都在骂我哥们了说没事找事,没想到就是这个小问题,然后他把电脑板这些乱七八糟的东西拿去退了1000多,好嘛一个电脑板卖了我哥们800哈哈厉害,哥们说早知道让你修了,我说机修我是不懂了,电路还懂一点点,坛友们肯定想知道我现在再干嘛,哈哈哥们请我喝酒。

评分

易星 + 2 谢谢分享!

大家正在看
修是修坏的,严格一点说是在4S修坏的!
最终结论车都是菜鸟车主送到4S去修坏的!

恩,自己不懂,只有挨宰了,学习啊啊。

学习了

学习了

学习了啊啊,,分电器的洞还能大,,厉害 。。

上次在县城JS买的【474燃气专用点火线】,艹,长度要比原来的长一点(不专用吧?),而且里面不是铜的,MD还收了35元,逼急了没办法呀!

所以说,老百姓买长安车买的划算啊!还学会修车了!{:soso_e113:}

4S的小工都是垃圾,纯垃圾的垃圾。还是不带分电器的车好搞

{:soso_e179:}