长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我给节温器钻个小孔

星星  一装节温器   副水箱就喷水不止

我想装节温器啊

于是  摸了下水管,感觉凉的,初步判断是节温器不起作用了。

估计是节温器打不开

原因是:水温传不到对面去,节温器触摸不到热水,于是打不开

措施:想给节温器钻个小孔,把热水引过去,看看节温器能打开不
大家正在看
有人这样干过 吗?

你这是瞎胡闹啊!
副水箱冒水你不找原因在节温器上做什么文章啊?
节温器不能下掉也不能改动的哦!
冒水是散热水箱的盖子坏了换一个就好了,以前有人发帖介绍过的。

{:soso_e140:}楼主啊 人才哦 {:soso_e120:}

牛逼了。

汇报结果: 效果很好  大大的好!

每个节温器其实都有一个小孔的
目的是为了将热水引过去,
那个铜棍棍接触到热水以后
即开始长大,也就是打开压着的盖板,实现大循环。

我的星星是04年的,有水垢,于是堵住了那个小孔
导致热水过不去
钻一个小孔  就把热水引过来,节温器就可以正常工作-----------------------长长啦

高速开了12公里,没有任何问题

没有改装前,一装上节温器,走1--2公里,副水箱就顶水出来,耳朵听到咕咕的顶水声

我把网上搜索的原理贴出来,大家也给我分析一下,看我说的对不对

以下是节温器原理:(富康轿车为例子)

富康轿车节温器的组成、功用及工作原理是什么?

(l)富康轿车发动机节温器采用蜡式节温器,它主要由感应体、弹簧、中心杆、上盖、下座等组成,如图2一67所示。
  (2)节温器的作用是根据发动机的温度来改变冷却水的循环路线或改变冷却水的流量来调节冷却强度。
  (3)当冷却液温度在89℃以下时,感应体内的蜡质元件在其壳体内处于收缩状态,节温器阀门关闭,冷却水不能注入散热器。当冷却水温在89~l01℃时,节温器阀门逐步打开;当水温在101℃以上时,阀门即完全打开,冷却水通过节温器阀门进入散热器。

===================
我的问题是:热水无法接触到蜡质的铜棍

图中  红色箭头处------------------------原装小孔处
        蓝色箭头处------------------------热水过来的途径
        灰色箭头处------------------------大循环内的水流途径

jsxl 发表于 2012-1-8 12:39
你这是瞎胡闹啊!
副水箱冒水你不找原因在节温器上做什么文章啊?
节温器不能下掉也不能改动的哦!

你说的没错,我也是首先检查水箱盖的

可是我的水箱盖是好的

但是还喷水不止啊,所以只有抛开水箱盖,继续找原因