长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔凤阔

长安C系列发动机466Q9真的不堪一击吗

441318 发表于 2011-8-5 21:15
也不至于这么差吧,,跑个10W公里应该没啥问题吧.....再差也是个发动机啊.......几千公里的确不应该啊...

你还不信吗我的车还在售后,还没有开会来
大家正在看
大海大 发表于 2011-8-5 22:51
应该是466Q8发动机吧,自己使用觉得不错啊,动力好,油耗也可以啊。

我的是466Q9发动机
Q8是国三排放,Q9是国四排放,这个不好说,我也修过7千大修的,为什么呢?发动机出水管被车身固定隔热层的铁皮磨破,极慢的漏水,造成发动机缺水,缸盖变形,机油,压缩气,水搞到一起,大修。主要是466系列是铸铁曲轴箱,铝合金缸体,二者受热变形的极性不一致,导致经常汽缸垫漏气,漏油,缺水。
红安鑫泰 发表于 2011-8-6 12:18
Q8是国三排放,Q9是国四排放,这个不好说,我也修过7千大修的,为什么呢?发动机出水管被车身固定隔热层的铁 ...

我们俩都是运气不好的人
我的应该是第一批国四的466了,现在快跑13W了,也没烧机油呀
zhaohui7205685 发表于 2011-8-5 20:07
466发动机技术不如465和474的成熟,配件也不如465和474的好买。

465和474是经过市场和时间的考验的,尽管不算很先进,但是耐用,问题少
我的465发动机,04年,466的技术新,不过维修麻烦,配件价格高,相比较465的技术成熟,维修配件便宜,保养维护简便,正常使用油耗差不多,我的04年车市区7-8个,长途不超过6个
长安的质量让人担心啊
我的长安之星6363,16V发动机,才1W7公里半年,就要换气缸盖,正时皮带,火花塞。杯具啊火花塞还要自己花钱

千万不要迷信专用机油!实际上那是最差的机油!!!!
要是一早用全合成!就不会了