长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯辉

非常刁钻的水温高的问题,欢迎所有车友进入研究一下!

我的05年的6371也是这种情况,上高速跑70公里左右就水温高,水箱也换过了,还是要开锅,不知什么原因,跑城市道路连开空调怎么开也不会水温高的现象。唉,弄的现在都不敢上高速?
晚上试车,保持时速100公里,跑了12公里,期间开空调,水温到达中线,水温又是过高

不过同时发现一个新问题,车开回来停车后,熄火,把钥匙拧到第三档(未启动),水箱电子扇正在工作,足足转了五分钟才停下来(意思就是说转了五分钟水温才降下来),经打电话给论坛的老大"笑傲江湖",他老人家判断可能是电子扇电机老化,转数不够,水箱水冷却时间过长导致高温
这种情况我遇到过,上高速就高温 水往外喷。1.水箱盖 2.。缸垫有轻微冲 先换个水箱盖试试不行 就把节温器,水泵皮带拆了,发动汽车在节温器那个口子看有没有泡泡 有的话就是轻微冲缸垫
不过同时发现一个新问题,车开回来停车后,熄火,把钥匙拧到第三档(未启动),水箱电子扇正在工作,足足转了五分钟才停下来(意思就是说 ... [/quote]
这个是正常的,因为钥匙拧到第三档(未启动)的情况下,冷却液没有循环,风扇虽然工作,但冷却的只是水箱里面的冷却液,而发动机的冷却液没有参与循环,也就是发动机水温传感器周围的冷却液没有参与循环,冷却液就不会迅速降温,只能慢慢降温,因此,风扇转动的时间就会比较长;P ;P
:good: :good: :good: :good:
原帖由 万里 于 2011-6-23 11:27 发表
不过同时发现一个新问题,车开回来停车后,熄火,把钥匙拧到第三档(未启动),水箱电子扇正在工作,足足转了五分钟才停下来(意思就是说 ...

这个是正常的,因为钥匙拧到第三档(未启动)的情况下,冷却液没有循环 ... [/quote]

昨天下午刚出去了一圈试跑,一样到达中线,立马停车打开车头盖,等水箱风扇停(怠速空调未关),足足十分钟都不停电子扇:Q 不管,直接开车走人,还是开空调,但这次车速只开60公里,水温一样到中线,还是不理它,直接开回厂里 关掉空调怠速,打开车头盖,等水箱电子扇,两分钟就停啦,但没过30秒电子扇再次转动,又是转了两分钟才停,又是过了30秒又重转动

经咨询江湖老大,确认应该是有轻微的冲缸
原帖由 非洲蜂 于 2011-6-23 08:14 发表 这种情况我遇到过,上高速就高温 水往外喷。1.水箱盖 2.。缸垫有轻微冲 先换个水箱盖试试不行 就把节温器,水泵皮带拆了,发动汽车在节温器那个口子看有没有泡泡 有的话就是轻微冲缸垫
经咨询江湖老大,确认应该是有轻微的冲缸:lol冲缸原因可能是上个星期六在我第一次高温的时候冲的,因为我的水泵有渗漏,导致水箱水少了而我出车前未检查,等到高温的时候我等车水箱冷了后往水箱加了约两升的水,致命伤应该就是那个可恶的水泵

老兄我去年你就说我的车冲缸啦,但我还是开了一年多没事:lol,去年风扇继电器烧了直接是副水箱都喷蒸汽了,都没冲缸

今年的运气没那么好啦,;P
原帖由 万里 于 2011-6-23 11:27 发表
不过同时发现一个新问题,车开回来停车后,熄火,把钥匙拧到第三档(未启动),水箱电子扇正在工作,足足转了五分钟才停下来(意思就是说 ...

这个是正常的,因为钥匙拧到第三档(未启动)的情况下,冷却液没有循环 ... [/quote]

万里,但他的车也转的太久了!很可能有问题的,我以前试过高温,不过我换第一个水箱盖后不行,都说我冲缸,我就是不信,之后对水箱水道试压,还是水箱盖!之后换另一个盖OK ,07年到现在从不高温跑长途也没问题!要好好检查!
原帖由 疯辉 于 2011-6-23 11:50 发表
经咨询江湖老大,确认应该是有轻微的冲缸:lol冲缸原因可能是上个星期六在我第一次高温的时候冲的,因为我的水泵有渗漏,导致水箱水少了而我出车前未检查,等到高温的时候我等车水箱冷了后往水箱加了约两升的水,致命 ...

我高温还比你厉害呢,直接从副箱里面喷蒸汽出来啊,喷完我才知道呢!那是07年去佛山路上,之后一直加水去到佛山的!回家时也一样加水回去,一等红绿灯水温就上,现在发动机一样好好的!好在我的机油好才保住发动机,路上当时就发现是水箱盖问题了,不过路上一直买不到,就这样加着水回中山的!之后换了机油和水箱盖!放出来的机油少得可怜!