长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

非常刁钻的水温高的问题,欢迎所有车友进入研究一下!

虽然我的车今年想卖掉啦,但还是和大家一起探讨一下这微面常见的水温高问题,欢迎各位同学分析分析!

我的6350C前天与今天早上在高速上均出现水温高现象,
及开空调低速时非常容易死火跑国道开空调水温正常(时速80)!

以下几点完全可以判断是正常工作的
1.电子扇正常,
2.水箱无垢,
3.节温器已拆除,
4.水泵正常
5.水温感应器正常
6.水箱盖新的
7.怠速阀是新的

下午与维修工高速测试一(佛山一环):
开空调跑高速,正常行驶80公里时速时,水温在正常位置,当时速达到100公里时大概开三四公里左右水温就高温啦!(温度指针在正中的位置,且会来回摆动)本人判断是由于水箱水温水压过高,把水喷出到了副水箱然后流在路面上啦,再吸回去时已不够水,所以导致水箱缺水!但本人无法确定是什么引起高温,期间慢速掉头出现发动机死火两次,然后关掉空调80公里时速返回维修点停车待水箱水温度降下来后,发现水箱缺水(约一塑料杯的水),

此测试是与维修工人一起上路上测试的,维修人员判断水温高的原因应该是冲了缸垫导致水温高,及发现水泵有非常轻微的滴水(十分钟才滴两滴),主要原因是缸垫

晚上个人高速测试二(佛山一环):
重新等水温降下来后把水箱及副水箱的水加满,在不开空调的情况下,持续100公里时速跑了将近8公里,水温始终都没有达到中线,按论坛长辈以往的贴子来讲,未到中线应该都不属高温!今天早上打开水箱盖发现水箱少了半杯水,莫非水箱盖还是有问题,水不会回流

鉴如此:本人最后判断引起高温的原因应该就出在这空调系统,因为这个月头我刚加过雪种,有可能是雪种加多了,导致空调压力过高,加上可能是空调散热器散热不良,就是这两个原因导致水温过高以此也可以再判断为什么开空调换档时容易死火也是由于空调系统压力过高所致

欢迎各位车友极积讨论,发表一下你们的意见看看我及维修工分析的有什么不足之处!!!同时想知道,若我判断正确的话,空调的正常压力(高,低)各是多少(我要以此为标准来看看要放掉多少雪种明天好再路测)
大家正在看
兄弟们,别光看不回答一下啊,连沙发都没人敢坐啊

讲错了也无所谓啊,共同学习进步!
我的6395也是水开了,找不到原因,把水加满了又没事,师傅也不知道啥回事!但我当时没开空调
不知各位还有什么好的答案?:handshake
原帖由 今夜阳光灿烂 于 2011-6-21 00:01 发表
我的6395也是水开了,找不到原因,把水加满了又没事,师傅也不知道啥回事!但我当时没开空调

你的需要换个水箱盖试试
有可能是空调压力高。顶起。
我的也是这样,高速时,开空调就水温高,维修人员说是发动机负荷过大,而造成的,
平时怎么开都不会高,想想过阵子把空调的风扇改到车子底下去,
没有遇到过 你电话联系一下江湖 13350328570
低压一般不高于五十,高压一百五内
原帖由 让爱远离 于 2011-6-21 07:11 发表
低压一般不高于五十,高压一百五内

兄弟这么早啊,

你这个50及150是什么单位的,因为我发现加雪种的表是有两排数字的