长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯辉

非常刁钻的水温高的问题,欢迎所有车友进入研究一下!

原帖由 BH7LMJ 于 2011-6-21 00:13 发表
我的也是这样,高速时,开空调就水温高,维修人员说是发动机负荷过大,而造成的,
平时怎么开都不会高,想想过阵子把空调的风扇改到车子底下去,

应该与我的症状雷同了吧,按理来讲,速度越快,散热器应该更好的散热才对
更换水箱盖,把缸体打开,把里面的缸盖螺丝紧一下,我的就是这样解决的,我的开始是只要遇到爬长坡、高速档连续跑也高温。
原帖由 莱芜闪 于 2011-6-21 00:06 发表
有可能是空调压力高。顶起。

想知道你的分析过程:handshake
我的星星曾经也有类似的问题。是水箱上水管有个针眼,当高速时水压高才会有冷却涂渗走,所以到最后变成冷却液不足产生水温高。那段时间观察发现,副水箱的补得比较勤,大约2000公里就会从上线到下线了。故障供辉兄参考,我的星星已经卖掉了,非常不舍~~
我也来提个建议,换加厚和散热好的铜水箱也可以解决的!我的开空调平均高速120,从福建到广东一共900多公里!除了上厕所和吃饭……没休息!水温一直正常!大家参考参考……
原帖由 sondy 于 2011-6-21 08:38 发表 更换水箱盖,把缸体打开,把里面的缸盖螺丝紧一下,我的就是这样解决的,我的开始是只要遇到爬长坡、高速档连续跑也高温。

我的所有测试是在换了新水箱盖后测试的,但不排除水箱盖有问题,因为我刚才打开水箱盖发现水少了水杯,

水箱盖没问题的情况下水箱应该是满水的(副水箱有水),

兄弟能讲得详细点吗?有相片那是最好:handshake
轻微冲床也可能导致开锅
原帖由 绝代之狂 于 2011-6-21 09:07 发表
我也来提个建议,换加厚和散热好的铜水箱也可以解决的!我的开空调平均高速120,从福建到广东一共900多公里!除了上厕所和吃饭……没休息!水温一直正常!大家参考参考……

水箱我是去年年尾新换的铜水箱,水箱问题可以排除
原帖由 谢一寒 于 2011-6-21 09:14 发表
轻微冲床也可能导致开锅

不开空调水温不高作何解释呢?