长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pp888

我的星2 16V 交作业

用车篇

买车回来2天,不熟悉星星的脾气,上坡熄火,踩刹车,停住了  哈哈!忘了打叫发动机,一放脚,咋么后退???再踩!踩!??怎么还退啊??嘣!!星星的屁屁和水泥墙打了个KISS(吻),哦 MY GOD!!右保险杠破裂、后门被搞瘪了、后雾灯报销! 修!后雾灯4S换的85米,共 300米,真贵!!
1980KM首保,换机油格、机油和一些常规维护,没有意思!全免费!
3800KM时我爸爸喝了点小酒,开星星撞上了铁门,前盖变形、右大灯报销、前保险杠报销、翼子板变形、防撞梁撞弯,够狠的!1000米搞定!真是喝酒别动车!!

撞墙前的星星的脸!酷!

撞墙前的星星的脸!酷!
大家正在看
用车篇

买车回来2天,不熟悉星星的脾气,上坡熄火,踩刹车,停住了  哈哈!忘了打叫发动机,一放脚,咋么后退???再踩!踩!??怎么还退啊??嘣!!星星的屁屁和水泥墙打了个KISS(吻),哦 MY GOD!!右保险杠破裂、后门被搞瘪了、后雾灯报销! 修!后雾灯4S换的85米,共 300米,真贵!!
1980KM首保,换机油格、机油和一些常规维护,没有意思!全免费!
3800KM时我爸爸喝了点小酒,开星星撞上了铁门,前盖变形、右大灯报销、前保险杠报销、翼子板变形、防撞梁撞弯,够狠的!1000米搞定!真是喝酒别动车!!

没撞墙前

没撞墙前
用车篇

没有撞之前!

没有撞之前!
等审核!
用车篇

过程还挺详细的,顶起
474的比较好,也贵不了多少钱。
474好哇。。有推背感
;P ;P
在后来的使用过程中,跑了3次长途(山路15kM+高速120KM+国道省道220KM),大部分跑土路(是很烂的土路、轿车基本不能跑),星星还是比较老实,没有什么脾气!
下面就说说我的星星的优缺点(注意!只是针对我的星星!)
优点:1、空间大(3860*1500*1900),但是资料上有宽是1580的,不懂!
      2、动力不错,加速快,比39KW的快,8个人+300斤的东西 走30度1.5KM长的土路2档杠杠的 !高速跑了135KM/H,油门还有余量!
      3、操控不错,驾驶时十分轻松,方向精准,档位流畅!
      4、乘坐舒服,比我做座过的五菱之光要舒服多了,有点轿车的感觉,但是还是有差距的,嘿嘿!
      5、外观不错,偶喜欢!
不足:1、钣金有点薄,和五菱之光比起来,还是有点薄!也许是心理作用吧!
      2、右中门异响,走土路时“啪啪”的响 (后来自己调了下卡子,居然安静了!)。
      3、方向盘震动,走土路时,方向盘抖得嘎嘎响,手都麻了!也许是我的方向盘坏了。
      4、中排加的座凳老是叽叽的响,未解决!
      5、发动机喷油嘴渗油!
其实,星星也很辛苦的,由于家乡修路,还没有搞好,星星在碎石路上奔跑,它的脚被扎通2次(20米搞定),伤痕累累!辛苦了星星!     

星星的饭量,

目前给星星加了2600米的93#油,跑了4780KM (10KM没有接表),还有120元的油吧,加了1次100元97#的油,  
我算算,2480/6.53=380L   (380L/4780km)*100=7.95L/100KM  
也许各位XD觉得油耗高,如果我说说我的情况你们就不会这样认为了。
1、我是一个新手,驾龄6个月。
2、我的爸爸、女朋友用星星练车,女友驾车就是用1、2档跑,油是像喝水一样。
3、大部分(约2200KM)跑的是土路(碎石路+山区路),只能2、3档跑。
这些是我对我家的星星的介绍和评价。我只是发表自己的看法,让大家对星星有个认识,无论什么车子都会有缺点,只要我们用平和和公正的眼睛去看,这些都是能解决的,希望各位车友把自己的想法和解决方法拿出来交流,这样大家才能开开心心开车、开开心心修车(希望车子永远别出问题)!

发动机 有点渗油!

发动机  有点渗油!