长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里

长安之星后减震改装

关闭 [复制链接]
万总,前减什么时候出来啊!!东西都买好了!就等你的了,加油!!!快出来
:good: :good: :good: :good: :good:

回复 41楼 的帖子

改后减很简单,图片看明白了,自己就可以做!!1

回复 42楼 的帖子

过几天就好了,正在制作中
老大。。。前后你都改了。
说说感觉吖。。。。
睇来楼主的DIY水平并非一般人能及
我的是星2,前段时间跑坏一对后减,跑起来噶大噶大响,去4S店坏了一对,修理师傅说星2用的是星1的减,星2又是加长版,在压力方面,减震器里压力不够,所以比较爱坏,我想能不能将桑减芯杆加长10mm,我看你做的时候是140mm,星2改成150mm的,这样是不是就可以改变星2压力通透不够的问题呢?还有我看有个星友改装是减芯朝下,你的怎么是朝上安装的??请楼主指教!

回复 48楼 的帖子

星2和一代的原车后减是单向减震器,就是向上拉的时候有阻尼,向下压的时候,没有阻尼。另外,后减的行程的上下止点范围很大,也就是后减的上止点高于车的最高点,下止点低于车的最低点。这样,车快速过凹凸路面,车厢向上抛起时候,不会因为上止点的位置低,减震行程用完,减震器活塞与油桶里的止位块发生碰撞,产生噪音及损坏减震器;同样,拉重货时候,也不会因为下止点的原因损伤减震器活塞。
后减朝下或朝上安装效果都一样,但还是朝上安装好一点,一是密封比较好做,二是如果用桑塔纳的减震芯改,朝下安装要把下吊环焊接的减震杆的侧面,减震杆的直径是22mm,比较细,时间长了会拉弯变形,损坏减震器。但朝上安装就不会这样。