长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星后减震改装

关闭 [复制链接]
废话少说,直入正题。
长安后减改装,2种方案:
第一种:用桑塔纳前减,可以改成可置换型的,也可改成一次型。所需材料:桑塔纳前减震芯一对,限位块,防尘套各一对。(与前减所需材料一样),长安之星废弃后减震一对,减震器桶一对。

简易图纸(尺寸改动)
大家正在看
卸下后减,或找一对报废的,只要上下吊环好用就行,或者自己参照吊环尺寸,重新车一个45#钢的,也可以
切断吊环
保留吊环,一个吊环磨平,一个磨成圆弧状,以配合减震桶的外径尺寸
限位块这样切断,要用右边小块的
桑塔纳前减震芯,忘记拍裸体的:lol ,从减震芯上面的减震杆的根部开始计算,100mm,切断
减震器桶从顶端始,300mm处划线
吊环放正,焊接。注意要用点焊,做好降温,要不吊环里面的橡胶圈一会就完蛋。
因为是我自己焊接的,不专业,焊接的比较难看,大伙凑合看;P。 焊接前别忘记把螺母和限位块先装上,要不就白焊了。我犯过类似错误,只好切掉重焊:loveliness:
减震桶焊接吊环,焊在减震桶旁边,因为减振芯的长度所限,只能这样焊接。
桶上端始,300mm处焊接。这个桶比较好做,用内径45mm外径50mm或者51mm的无缝钢管就可以,但桶底部的圆堵头,不要太厚,最好是弧形的,要不下端的伸长要长,影响车辆的底盘通过性。

一次型的后减,把这个吊环直接焊接在桑塔纳减振芯上,也是300mm的尺寸,不用装螺母即可。
下面就简单了,安装。把减振芯放进减震桶里,螺母拧紧