长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光35

新车 发动机有嘎、嘎声 很闹心啊(续)

回复 7楼 的帖子

首先谢谢您的答复!
     我还想麻烦工程师给解答一下,我的车在空挡时(原地不动),怎么给油都没有那种声音,就是在急加速时(车在行驶中),发动机发出那种(按以前的车型,分电器时的车型)很明显的点火时间过早(火早——嘎儿、嘎儿的很轻微的金属敲击)的叫杆的声音。如果是分电器的车,我自己就赶火调试调试了,可现在是电脑版的,我无从下手,再说我也不敢动啊,动了售后再说我脱保。还有就是您那边的工程师说是气门响,不是的,如果是气门响(您的意思就是气门间隙大,对吧),就是在怠速运转的情况下也会有这种声音的。
      还有就是,您说的换挡过早(换挡过早就会发生这种问题,比如应该60KM加档的,在40KM时加档肯定会响),有时候可能会发生这种情况,但您能说每种车都会有这种声音吗,别的不说,我就说贵公司的长安之星我也用过,就没有这种声音。再有就是现在摆在4S店门外卖的新车(长安奔奔F2),就没有这种声音,我和你们售后维修人员试过,(包括在换挡过早的情况下,不好意思,是故意在这种情况下行驶,就是为了试车。而且还在他们驾校练习坡路起步的桥上上坡),怎么行驶都不响(就是没有这种嘎、嘎的很清脆的金属敲击声)。所以售后维修人员解释说可能没有到达我现在的里程吧。我不知道怎么解释?
这样啊,今天主管工程师都开会去了,星期一帮你问问,你看行不

回复 13楼 的帖子

好的  谢谢  麻烦您了

回复 10楼 的帖子

谢谢  如果只是这种声音(以前我也有过) 我就谢天谢地了  我自己都解决了  都不会去麻烦售后维修师傅的!

回复 5楼 的帖子

谢谢车友(同是F2)的参与,我车的声音在12楼已经描述的很清楚了,和您的车声音不一样!
忽忽  可能是车速不够就加挡了吧

回复 17楼 的帖子

谢谢朋友  我在12楼说的已经很清楚了  是在这种情况下响  可新车为什么不响  我是和售后维修人员一起试的车  由维修人员自己开车  而在试行驶过一段时间后的新车(卖出去的新车)  也是由维修人员开车  就有这种声音  难道也是我操作不当吗  跟你说朋友  我开了15年的车了  知道什么速度加什么挡的  再说了  这是小排量的轿车  不是  柴油大卡  :)
我的也是这样子!我车现在1万5多了!声音很明显!但是很有规律!就是在车速没提起来的时候提前入的5挡利马就有着种敲钢的声音!我一般就是直接减挡!利马就好了!
你再追问的话  长安的工程师就会告诉你,,这是我们的发动机特有的保护装置!

回复 13楼 的帖子

你好 今天星期几啊:question: