长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wdlclzc

星光35短距离行驶油耗高达14升左右

高速油耗7升以下

做完首保后,从哈尔滨开到家6个小时,速度保持在80左右,不超过100,算下来油耗不到7升。
频繁短距离行车,油耗会大大增加。我曾经也这样,也跑过这个油耗。不是发动机的问题

应该是频繁短距离行驶的事吧

我很少外出长途,通常是每天平均只跑10多公里,而且这短短的10几公里最少也要7次完成,每次停车再起动的时间都在1小时以上,车是凉透了。
   我在网上看到过这样的一段话:“发动机及催化转换器达到正常工作温度后,燃油消耗才能达到正常状态,正常发挥净化作用。处于冷态的中型轿车发动机,起步行驶后的1公里内,其百公里油耗高达30~40升,行驶2公里后降至20升,约行驶4公里后油耗方能达到正常状态,因此,应尽可能减少短距离行驶”。
  “一台正常油耗8升的轿车,行驶一公里就完成了自己的事,那么开出40升的油耗也是可能的”。
  按照这种说法,我每次都在没有达到正常油耗时就到地方停车了,14升的油耗也就顺理成章了。
  还有,就算我新手驾驶技术再差,也不至于差这些吧,我也不能挂一档,油门踩到5千转,行驶几公里吧,呵呵。

回复 14楼 的帖子

冷车行使是很费油的,10公里内进行多次冷车行使,所以你的车这么高的油耗也是很正常的,发动机应该没事.....不过可怕的冬天就要到来了,到时候不得20个油啊....

顺便说说你二档跑到多少换三档?三档跑到多少换四档?

我在长春,我的6390三年了,现在市区油耗7.2-7.7,高速6,冬天市区要多出1个半油,465Q5发动机,跑30多点上3档,40多点上4档,70上5档,一直保持这样,在东北很少有星车能保持这个油耗。
15楼的油耗真的很理想了,我也害怕冬天,我是黑河的,冬天最低在零下30度,我现在租了个暖库,不然放一夜启车成问题。

回复 15楼 的帖子

我感觉我车油耗也高,我换档比你提前好多,50都加到5档了。不知有没关系?1.3的。我以前也这样开都不会这么高。
大家看叉子说得对不.
请问大家,这种电喷车需要原地热车几分钟吗?是不是热车就会油耗下降呢?
原帖由 wdlclzc 于 2008-9-16 08:11 发表
请问大家,这种电喷车需要原地热车几分钟吗?是不是热车就会油耗下降呢?

好像没有权威的回答,但我每天的第一次启动都会原地热车至少半分钟