长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星光35短距离行驶油耗高达14升左右

大家好,我是2008年7月5日购买的长安星光6335E,现在开了快4000公里了,2000公里首保在4S做的。现在跑长途的油耗在7升左右,我们这油价是5.82元/升,平均一公里4角钱,但有一个问题,我发现市区短途的油耗超高,百公里在14升左右。
       我每天行驶的路线大概是这样的,商店-家-学校-单位,商店到家1公里,家到学校送儿子0.5公里,学校到单位1公里,单位到家1.5公里。基本上每次启车后最多行驶不过3公里就停车,几个小时后到下班放学时间再启动开走,每天几乎都是这样,几天去一次货站接货往返4公里。 大家说,这样的路线和距离开出的油耗正常吗?本人基本上是一个新手司机。
大家正在看
短距离的停车,起步。应该要增加油耗,。。。。但是也不会到你说的14塞
没有那么强吧!肯定车车有问题,要不就是你有问题

我也不想信,短途这样高油耗

说了很多人不信,油表指针到左边E的白线后,加100元油,行驶120公里就又回到白线E了(短途)。我开始也不敢相信,可兜里掏出的钱和里程表上的距离是没错的啊,我甚至怀疑里程表不准,可我用GPS和路边的里程数较对了,仪表盘里程的误差是百公里差一公里。加油站我也换了,还有什么原因呢。

问题何在呢?

如果是车的问题,问题在哪呢?我问过长安4S的技术人员,他回答说只要长途能跑到4角钱每公里,车就没有问题。
如果是驾驶技术问题,也不能差这些啊,我们城市小,路窄,平时在市区是挂不上5档的,挂上4档也快到地方了。
是有点高哦,我的也是星光35,7500公里喽,平均市区7个多油,国道或高速6个左右
你的车有问题。
我的是自动档奔奔,短距离行驶,油耗也在14升以上,跑一半高速一半市区,油耗在7升左右
市区是耗油,但楼主的有些夸张,想知道是不是真有问题拉一把高速就知道了,高速正常就是楼主驾驶技术问题了,呵呵
我刚买星星的第一箱油也有14,磨合+空调。第二箱油就明显好转了,然后基本在正常范围内