长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖奔奔

推荐奔奔车胎压2.6,长安推荐的2.2-2.4是在误导

原帖由 凤舞九天 于 2008-8-21 21:55 发表 极速汽车频道里陈剑华老师的推荐胎压应该在2.6-2.8之间,胎压低更容易爆胎。

这个是为什么呢,懂行的给个科学解释啊,平时大家都理解为胎压高容易爆胎哦。

原帖由 mjh945 于 2008-9-2 09:56 发表

这个是为什么呢,懂行的给个科学解释啊,平时大家都理解为胎压高容易爆胎哦。

奔奔不是胎压高, 而是太低, 因为超过3.0才能算胎压高, 而奔奔推荐的2.2 非常容易爆胎,只要有小坑等,速度在45-50码以上就有爆的可能. 我一直严格按长安推荐的2.2-2.4胎压, 9000多公里里在市区公路遇一小坑,50码左右速度就爆了一个右前胎,换轮胎的工人说,他给几辆奔奔车换过轮胎了,除了天府本身质量差点, 胎压2.2-2.4的确是低了.
我今天正准备去测胎压加气哟。我还准备加到2.3的。看来还是加到2.7吧。我朋友的奔奔就是2个月不到连续爆了两次胎了。
换了佳通胎后,前2.5  后2。4 这样合适  我百公里不开空调5.42升
奥运期间没侧过,估计更加省
我的奔奔是2.8
大家看看说明书第98页就知道了,楼主说的是正确的,B柱上标注的压力的确低了。
胎压低了应该是容易漏气吧,崎岖的路面,轮胎一变形就漏气了。
原帖由 thomastang001 于 2008-9-3 22:29 发表
胎压低了应该是容易漏气吧,崎岖的路面,轮胎一变形就漏气了。

是的,速度快了这样的“爆”胎还是相当危险的,我都后怕。
KAO,偶的三角胎不知道该加到多少?