长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖奔奔

推荐奔奔车胎压2.6,长安推荐的2.2-2.4是在误导

奔奔的减震偏硬,如果胎压高,那不颠死,我有次洗车,小师傅给我轮胎加压,过后那个爽啊!方向变轻,车子跑起来轻快多了,有点不放心,查下胎压,TMD竟然3.8,太高了,怕怕!又减压到2.4,感觉踏实点,现在想来。长安也是无奈之举,强震硬,弹簧硬,只好配个低压胎,再劝你少打点气,2.2-2.4,这样能求个平衡,好歹我也号称是个轿车,不能让人笑话我是个面包车,
一个都没换,不过有三个起泡了:Q
胎压过高更易爆胎哟!
有没有实用的胎压,高手推荐一下
极速汽车频道里陈剑华老师的推荐胎压应该在2.6-2.8之间,胎压低更容易爆胎。

原帖由 凤舞九天 于 2008-8-21 21:55 发表 极速汽车频道里陈剑华老师的推荐胎压应该在2.6-2.8之间,胎压低更容易爆胎。

可以作个统计,奔奔车爆胎率是最最高的,原因就是长安厂推荐的大大低于轮胎厂推荐的胎压造成的,重达1吨的车身,只加2.2-2.4的胎压,不爆胎就奇怪了。那天问了个QQ车的朋友,他胎压一直2.7左右,3年4万公里没爆过一次胎,我汗,我奔奔车,才跑一万公里,在市区都爆胎,不知道长安那个技术员乱推荐的胎压,完全是在毁奔奔车的形象,好多爆胎的。

天府轮胎上写的胎压是2.7,其他的牌子的不知道
大部分人都是按照厂商推荐的胎压使用的,现在大多数都3~4万公里了,不也大部分都好好的么。 我觉得胎压跟汽车减震、悬挂设计有关,厂商的推荐值不是没有意义的,另外奔奔的轮胎扁平比较高,本来就硬,所以只好用比较低的胎压了,不然太颠了对底盘也不好。 胎压低了确实容易爆胎,这是事实。
怕怕 考虑下还是去加成2.6把