长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐奔奔车胎压2.6,长安推荐的2.2-2.4是在误导

任何一家轮胎厂说明上的胎压都是3.0,但长安不知道什么原因,在奔奔车的胎压上给用户的指导是空载2.2,满载2.4,明显气压过低,这个推荐造成了奔奔车用户很多爆胎,因为胎压偏低,油耗增大1-2升,遇道路有小坑或不平的地方爆胎的情况比较多,我了解到的4-5辆奔奔车爆胎,包括我本人的前右轮爆胎,都是胎压过低造成的。

大家正在看
有专业人员给解说一下吗

原帖由 108174579 于 2008-8-21 13:26 发表 有专业人员给解说一下吗

专业人员就是轮胎生产厂家的说明书上的胎压说明。相信长安厂的推荐胎压,害我换了一对轮胎,还差点出意外。

奔奔车爆胎的太多了,大家都在指责是天府或三角胎质量不好,其实真实原因是胎压过低造成的爆胎。 

也不一定哈。
长安所说的胎压应该有科学依据的吧,不可能随便说说。
丰田用的普利斯通轮胎,推荐胎压也才2.2。每个厂家的推荐胎压肯定是经过N次测试得出的结果,也肯定是对车有好处的。
什么型号的?看看!!
胎压过高,不是也容易爆?!!!

原帖由 吖神 于 2008-8-21 15:55 发表 胎压过高,不是也容易爆?!!!

更易吧

目前奔奔车爆胎的中,我知道的几起情况,全是胎压2.3-2.2的,包括我自己,一直认真按长安要求,最高不过2.4,一般在2.3左右,结果遇一小坑,时速50码不到,立即爆胎,同事的奔奔也爆胎,胎压也低,他还要过激些,换了佳通胎后,一直保持在2.8左右,2万多公里了,到处跑,P事没有,以前胎压低反而爆胎。 仅供参考,在相信长安推荐和相信轮胎厂的说明书上,我选择相信轮胎厂,爆了一次胎,真的很吓人。