长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyysky

奔友们,请别再用你的车去接送人了!

原帖由 老晏 于 2008-7-21 16:22 发表 如果再有人这样说,同学们可以这样回答:我儿子现在还没买车,等他买的时候,一定让他买辆好点的车。

这个说得好!好!

大家正在看
这种事我也遇到过,开到单位上下班,最初几天,老有人来搭顺风车,现在下班,没人搭车了,说什么奔奔空调差,没档次。靠,老子要你们来搭嘛,典型的酸葡萄心理。我一个人开奔奔回家还清净些,懒得听这些鸟人评价。还是那句话:走自己的路,管别人说啥呢。:lol
楼上的都是一些什么同事啊。
楼主(或短文作者)只是“自觉形惭”,也许和工作单位,干的行业有点关系。
现实生活中不是所有地方都象你说的那样,
买好车的人实际上不完全是为了显摆,有时也是出于便用需要。
据我多年观察,以个人用车为主的,买了10W左右中档家轿的人,大多数还是比较“谦虚”的。
用好车,也有一大堆烦恼,只是各不相同而已。详细处就不多说了。

前些天,公司里一位同事中午饭后找我预定用车,去大学城接女儿。
旁边一位“派力奥”车主主动要求说他去,
戏言中,先贬低了一番面包车怎么怎么低档,空调又不行等等…………
不料借车人突然说:我女儿指定要潘伯伯开车,让他不要乱找新手新车……………
(小孩子多次坐过我开的车,第一学期大一开学就是我开车送去的),
小姑娘胆小,她喜欢潘伯伯开车的理由是:老伯开车慢,稳!安全!
当时全场哑然,
连我都没想到小丫头会想得那么深!
后来晚上我去了,拉了一大堆被子衣服,带回家让老娘洗,
此外还捎了同房间三个外地同学送去南京火车站,…………
这话儿派力奥要是去了,还真拉不了。

生活是多彩的,只有你自己觉得美好,世上万物在你眼中才美好!
完全是人的问题嘛。。。
上次出去和朋友聚会,因为我下午要去机场接丈母娘先走,一个哥们说你开我的帕萨特去吧,速度快点,我说我还是开我的奔奔吧,机场高速限速120,还不够我跑的呢。

原帖由 thomastang001 于 2008-7-21 08:30 发表 己所不欲,勿施于人。我没买奔奔的时候,最烦的就是邻居家的车占了门口行人通行的位置,其次就是在你背后突然按喇叭。所以,买了车后我非常小心,宁愿多倒几次车,也不去挡在门口行人通行的位置,即便是临时停车也是 ...

对头,赞成!

原帖由 老潘 于 2008-7-22 08:28 发表 楼主(或短文作者)只是“自觉形惭”,也许和工作单位,干的行业有点关系。现实生活中不是所有地方都象你说的那样,买好车的人实际上不完全是为了显摆,有时也是出于便用需要。据我多年观察,以个人用车为主的,买了10 ...

第一: 这是因人而异的,说明那个女孩从小家教很好,为什么全场会“哑然”? 因为这样的小孩确实不多了,现在很多小孩受大人影响都是一副势利眼。  我记得以前和一个亲戚开辆新买的面包车到外地去,顺路带了一对父子,那个小孩一路上在操命,他父亲安慰他说:不要闹了,你看这车车这么好,都是新的。 哪想到那个小孩一听,闹得更厉害了,说“一点都不好,这又不是小轿车,这么差,我要坐小轿车!”  我当时恨不得把这个竖子赶下去!

第二:palio  好像也不是什么中档车

还好,我的奔奔还可以的,因为有一次车间的同事去吃饭,连我一共坐了6个人,都是大人吖,后排的还说这车不错,空间够大,后排坐4个都可以吖,又说单位的另一台POLO的后排太小了,又顶没,坐3个人都不舒服,以后去吃饭都坐奔奔好啦,我说老是超载不好吖,人家还说,没事啦,你的奔奔好力嘛,最后无语;P ;P ;P
赞同29楼