长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔友们,请别再用你的车去接送人了!

各位奔友,你还在拿奔奔这样的小车去做迎来送往这样的事吗?  如果是这样,请马上终止,让奔奔车回归它的自然职能,请听我的分析:

也许你经常听到坐在你车后排的人称赞你的车小巧,方便,实用。可是他的内心里完全是相反的想法,在他的内心里面,会有一种油然而生的对小型廉价车的看不起,因为中国老百姓内心看人 时的等级意识很强,有没有私家车,就是一种很重要的等级标志(先莫说汽车已不是奢侈品这样的话),在中国大多数老百姓看来,有私家车的明显比无私家车的人 要高贵一些!你真的敢否认这句话吗?   而在有私家车的人当中,低档车和高档车也是一种重要的等级差别。   别人坐上你的奔奔车后座,心中马上会产生一种本能的对比意识,这种对比意识是中国人血液里与生俱来的,把坐你车的感觉和他坐过的其他轿车相比,本田、别 克、甚至是富康的士,你的奔奔都没法比,因此,在他心中马上会想,“怪不得这小子也能买车,原来是这种廉价车!”  这种想法不会是直接的意识,而是发自内心深处的,油然而生的想法!   他坐了你的车,表面上会感激你,但是从内心里,他会鄙夷你,就像鄙夷你的车一样。  我在这里并不是说奔奔差,而是剖析中国老百姓低俗的心理活动。  各位奔友可以换位思考一下, 如果你坐过别人的QQ, 和你没坐过他的QQ时相比,他在你心目中的形象,哪一时的会更加高大一些,我想应该是后者吧!     我今后是不打算用奔奔去接送什么人了,这绝对是吃力不讨好的事情,我也奉劝各位奔友,不要用你的车来接送人了!    奔奔就是个代步工具,不是接待工具,平时你和你LP开一开,只当是个带棚的摩托车。 有人会说我计较多了,可中国的老百姓就这种势利意识,还是要顾及人家的想法的。
大家正在看
我让它去死哦.......还接送个屁嘛
还以为是接送客人是发生了事故,伤害了客人引起法律纠纷了
还没想过这么多,我的奔奔是自己开的,不是送人的
己所不欲,勿施于人。我没买奔奔的时候,最烦的就是邻居家的车占了门口行人通行的位置,其次就是在你背后突然按喇叭。所以,买了车后我非常小心,宁愿多倒几次车,也不去挡在门口行人通行的位置,即便是临时停车也是如此;再有就是在小区里绝对不按喇叭,自动档的车车,踩住刹车等行人就是了。 至于接送人的事,我老婆说了句很经典的话:“我们买奔奔是为了提高我们生活质量的,不是为了提高他们的生活质量的”
老实说国人这种盲目的攀比心理的确很恶心人,别人有的东西他没有不仅仅是眼红的问题,而是仇视,我没有也不让你安生,这就不难解释为啥大家的车多多少少都让人划过了,但是相互攀比有意思嘛,有了别克,本田又怎么样,我觉得不用在意这些人看法怎么样,对自己的车要多一份坦然,楼上的说的对,买车是为了提高自己的生活质量的,不是为了提高他们的。关他们鸟事。。。。。
价格便宜的车和价格贵的车没法比~~~~~没有车的人和有车的人更没有办法比~~~~~~~~~~~~~~~孩子,记住这点吧!
货比货得摔,人比人得死!
除了LP,偶是谁也不接不送! 感同身受楼主的经历,我100%同意!不少人都一副奴才相,势利眼,还没JB的本事,自己为省2块钱公交车费而骑自行车,你带他走一趟,他还一副挺懂车的样子问你为什么不买三厢夏利而买这么个小车。
最恶心的就是这种人,自己连个QQ都买不起,还嫌这嫌那的。