长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吖神

电脑板今天换了。!!!!跑了半天。有感想

原帖由 ◆_奔奔宝宝_◆ 于 2008-2-27 15:19 发表 如果你要请我吃饭 请按海鲜标准计算 折成人民币打到我卡上   如果你想请我吃巧克力 我只吃德芙 请按照十公斤德芙巧克力价格折算成人民币打到我卡上   如果你想请我去哪里玩 请按到美国迪斯尼乐园花费 ...
那你马上亲自把卡送过来吧!!!  

原帖由 cqbnljx 于 2008-2-27 07:29 PM 发表 今天我也出现了LZ的问题。不过现在又好了。正好接到4S上次修车回访。说了这件事,喊我去弄,再看看。。。

大意不得!!有了第一次,就会有第二次。。。。。我的刚开始也是偶尔出现!!现在基本上一直都出现!!特别是油箱油快没的时候,和刚加过油的时候。。。。。。。

不过,今天又跑了半小时夜路,中间休息2次。一切正常了。。。。。真是!数据到底优化了什么地方???仅仅是提高了怠速么???

看起来真想老潘说的,长安是有能人!

恭喜问题解决,请再将油耗和以前做个对比.
原帖由 吖神 于 2008-2-27 21:31 发表   大意不得!!有了第一次,就会有第二次。。。。。我的刚开始也是偶尔出现!!现在基本上一直都出现!!特别是油箱油快没的时候,和刚加过油的时候。。。。。。。   不过,今天又跑了半小时夜路,中 ...
我这样说也是猜测,但不是乱猜。
我在工业自动化行业工作过十几年,虽然自己只精通机械,
但是猪圈隔壁是马棚,与“电子精英”共事这么多年,什么写片子,可擦除,不可擦除,………之类的东东也懂了不少。
所谓的行车电脑板,实际上就是一块板子,装些芯片,
当各种传感器采集到的信号送到板子上时,由芯片预存好的参数比对之后,做出判断,
输出执行信号给各执行部件。
执行部件跟随电脑板输出的信号指令,作出动作后的各项结果,再由传感器采集送到电脑板比对,
如此反复,最后稳定在预设好的最佳状态值参量上。
电脑板要想工作好,有几个因素必需具备:
1.电脑板上所用的元器件,芯片,本身质量要好。才能稳定工作。
2.往电脑板上送信号的各传感器,工作状态要稳定,即采集的各种参量要“真实”地送往电脑板。
3.电脑板上预设存贮程序的水平高低当然也有很大关系。
别以为长安汽车是微型车大公司就肯定怎么怎么厉害,不一定!!!
这种行车电脑板在电子行业中算不上啥高端技术!
说不定是委托北京某个小公司生产的。
几个小姑娘焊接工,一个专用测试台,就能搞定。
月产几千块板子不成问题,甚至可能都算不上主产值项目,
来通知单了,一个星期就能给你调一批板子发往全国各地4S店。
长安公司不会在电脑板成本上投入过高成本,
所以极有可能电脑板的原设计并没有出错,而是电脑板器件质量太差,以致工作不长时间,整体性能就变坏。
中国大陆很多产品做不好,做不长的原因就在于此。
一开始创品牌时还不错,然后很快就想方设法降低成本,以图更高利润。

吖神换了这块板子也许是恰巧碰准了,与你车上的其它部件还能配合。
要珍惜!
仍要关注!能“稳”多长时间?
但愿越久越好!!

关注熄火问题,关注车主生命!

途中熄火会造成刹车失灵、转向困难,在车主不知情的情况下容易出事故,希望长安公司已车主生命为重,查找原因,并公布问题原因,以消除车主的担忧!!

在此谢谢宝宝的真诚服务,如果她代表长安公司的话,建议为这样有热情、会办事的员工加薪进职。

加薪进职?不过是个梦罢了,我没想过,只要能解决问题,对我来说就足够了
潘叔叔,奔奔电脑板是美国德尔福的:lol

回复 undefined 的帖子

小美的大多数东东还不是中国造的嘛~~~~~贴牌吧。
原帖由 ◆_奔奔宝宝_◆ 于 2008-2-28 08:49 发表 潘叔叔,奔奔电脑板是美国德尔福的
咋夜失眠,随手写点对行车电脑的看法。
宝宝不要认为我当真追究电脑板是哪家做的。
我在短文的第一句话就声明是“猜测”,那么也就是说是泛泛地谈一谈。
而且事情谈的是电脑板,道理讲的是长安对不起人民群众。
我不大相信这个板子是德尔福公司(那怕是德尔福公司中国工厂)的正规产品。
我只说“不信”,其它话就不研究了!

此外,宝宝你虽然身在你目前的这个岗位上当“茶水小妹”,
设计部门,外协供应公司许多很“黑”的内幕你未必尽知。
很多场合不知道反而活得不累,知道了就会很郁闷。
有句名言“水至清则无鱼,人至察则无朋……”
知道此言出于何典?考考你!!