长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

据说拉高速这中说法是由收费站、警察、加油站、维修厂四方密谈后确定的结果

觉得LZ说的 对,高速吗该跑就 跑 了 !
其实楼主没有理解拉高速的真正意思,所谓拉高速是对经常在城里走的车而言,现在的车全是电喷的,在城里走走停停且速度只有三四十迈,而且走不了多远就停车的那些车由于很多原因(如车温不高、油不好等)使得车的燃烧不充分,而生成严重的积碳,所以在一定时期后到城外去撒个欢跑一圈,那样可以利用大油门将一些不牢固的积碳随大的排气冲刷出去。这个高速是指在车限定的速度范围之内,而不是极限的速度,所以大家要根据车而定,时间没必要太久,就星车而言,热车八十迈的速度连续跑十来分钟就可以达到目的的,这是有一定道理的。这只是对于那些很少拉高速的车有用,对于经常跑城市外面道路的车没有用处的。对于磨合期间的车那是没有这个必要的。部队里学的东西只是基本的实用技能,其实很多经验你们学不到的,包括一些技巧。车在不停的升级和发展的。你们的知识却没有那么快跟上的。所以不要说自己过去怎么着或已经几十年怎么着,活到老学到老吧!现在的车技术升级太快了。
有道理,学习了,谢谢楼主!
我只在高速上跑过有一定的清洁作用
支持LZ,想撒欢不用找理由!!

俺也是

我去了一回河北,150多公里。没想过要拉高速,但听说过要拉的。
:) :)
:) :) :) :)
我对拉高速一直持怀疑态度,总感觉不对。如果拉高速正确的话,为什么厂家的保养说明书上不提到这样的说法?