长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jony770880

不同牌子的机油可以混合着用吗?

我 上次换的冬节红壳机油15w/30  加油的师傅水平太有限,洒到外面许多许多,回来一看还不到最低刻度!!于是就加以前剩下的白壳机油是15w/40的。。。。

不知道是否有害??倒进去不少,能否坚持跑5000公里?等下个周期?

大家正在看

原帖由 南方雨 于 2007-11-20 20:14 发表 我 上次换的冬节红壳机油15w/30  加油的师傅水平太有限,洒到外面许多许多,回来一看还不到最低刻度!!于是就加以前剩下的白壳机油是15w/40的。。。。   不知道是否有害??倒进去不少,能否坚持跑5000 ...

,机油不够,再买一桶同样的机油加进去啊!开车的时候,注意发动机的声音,并经常检查机油是否变质

原帖由 万里 于 2007-11-20 19:45 发表 绝对不可以混用!!混用一次的危害是直接看不出来的,但绝对能减少发动机的寿命。有米的,可以一试

米不多水多,煮粥咯,呵呵。

那怎么办?我都换啦啊。 而且跑了几百公里暂时还听不出发动机有什么变化。

我首保用壳牌机油15w/40 加完还剩点,首保后我用壳牌机油15w/50 还把以前剩下机油是15w/40也加进了,跑了好几百公理没啥感觉有问题啊

回 万里:

请问机油是否变质,从油尺上看有什么症状?

k可以用的。。~~~~~~~~
原帖由 jony770880 于 2007-11-20 20:32 发表 米不多水多,煮粥咯,呵呵。 那怎么办?我都换啦啊。 而且跑了几百公里暂时还听不出发动机有什么变化。
楼主同学的性格似比较随遇而安,
我们讨论时对事对理不对人。
如果几百公里就能听出发动机声音的变化,
那么加进去的很可能是硫酸了………

有钱人,
或者说并不把小小的长安车看得多贵重的兄弟们,
或者是觉得无所谓的几位朋友,
尽可去随便混合加机油,
也不需要江湖,万里,老潘去承担任何后果!
我们在这里倾力劝阻不能混合绝对是有道理的,
出于良心,觉得还是劝两句吧!听不听全凭各人悟性,
呵呵!
今天摩托车刚开到300多公里,去买了一小瓶机油,回来把机油箱里的油全部放了,一瓶子机油加进去还不够,后来又去买了一瓶。但牌子不一样,这样到600公里再放一次机油箱,换成同一牌子的机油,应该没事吧?

老潘 发表于 2007-11-20 17:08
一般机油都是由基础油和添加剂两部分组成,基础油大
多采用矿物油,添加剂则有金属清净剂 抗氧抗腐剂 ...

:good::lol

不要省这点钱,发动机如果有了问题,可不是这一点钱能够换回来的啊