长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myhwgo

奇怪的现象,我的奔奔高速路上油门无力?!

这个贴子很好!
提问和回复都很详细!
其它人看了觉得也学到东西。

希望楼主最后弄好后汇报一下倒底是哪个原因造成的。

最新情况

先感谢各位兄弟伙的关心

我的奔奔还没去4s看,从国庆到现在都没空去主城区,目前,我试了两种可能:

胎压:换氮气,打到2.7   跑高速仍然无力;

汽油:换了三处加油站,加满或不加满,高速路上还是使不上劲;

奇怪的是:大概在10月16日左右,有一次跑高速,明显不一样,比较长的上坡路踩下油门都还能加速,在上坡的时候速度也能从90加到120以上。可惜这样的感觉只有一次,其他每次跑高速都是哪怕在下坡也只能冲到120多一点,然后上坡的时候油门都踩完了,速度指针还一个劲往下掉,最低能到75码!油门都快贴地板了!

另外,我目前5700km,综合油耗在8个以上,大概1/3高速,1/3市区,1/3郊区,换档转速1800~2100,这样的油耗跟大家差异大不?

郁闷啊,想起来都不爽。本来我对奔奔还是很满意的,以前都感觉动力不错,买他看上的也是动力好才下手的,nnd,就这样的动力,太伤自尊了!

另外,我的发动机故障指示灯仍然亮着。

不知cjhwf是否清楚是什么位置的线,我想试着找找看。

油质不好的可能性比较大
检查一下发动机和车体之间的搭铁线,如果接触不好就会出现你所描述的故障
:) :) :) :) :)
感觉像是接触不良
要仔细的检查哦

最新情况

最 新 情 况

因为离重庆市区有130公里,昨天才到俊德给奔奔看病。这一个月来反复观察,动力不足的现象一直存在,还好没出现其他车友说的怠速不稳的情况,否则我要疯掉。

11月4日上午到俊德,服务态度还可以,比安福好。上次在新牌坊擦挂后在就是在俊德修的。本来在安福买的车,实在看不管安福那几个光头马脸的黑社会,决定不去安福了。

到俊德后,描述症状,接待人员表示不多见,让师傅看看。然后一个师傅开车,我坐旁边出去试车。因为没有足够道路条件,没发现我说的症状,只是确认了我要求检修的另外一个问题:右侧仪表台下方“咯咯咯”金属声响。师傅当即表示很多奔奔存在同样响声,他们拆过两个,没发现响声来源,没办法解决。对这个声音我暂时也不太关注了,因为首要得把动力的问题整好。

试车回来,电脑检测没有故障信号,消掉发动机故障灯错误代码,发动机故障灯熄灭,重新启动后过一段时间发动机故障灯亮起。然后更换点火线圈,试车,师傅说不是点火线圈引起的,又把我的换回去;更换节气门机构,试车,师傅说不是节气门引起的,又把原来的换回去;然后断电复位ECU,试车。又过一阵,师傅过来告诉我,说这个问题有可能是ECU引起,要更换ECU试试,但现在没有什么“密码”,要11月10号以后。我说行,试吧,只要能恢复正常的动力就行。下个星期天11号,他们在11号把那个什么密码准备好,我再来换。

另外,之前我自己检查了一下发动机到车体的搭铁线和电瓶负极地线,除了电瓶负极长了一簇浅蓝色的东西外,挺正常。(应该不会是那个浅蓝色的玩意儿闹的吧)

昨天晚上从重庆回垫江的高速路上,症状依旧,最低时候在一个比较长的上坡,后段,油门贴地板,时速60码。