长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 离合不到底

今天终于把后桥修好了,车内噪音回归轿车水平

离合不到底 发表于 2014-8-9 21:55
就是鼓鼓鼓的,踩油门时随着油门深浅(转速)变大变小,在挡上也有但要小些,地板油超车时简直就是兰博基 ...

但我年前车子上到90就车身发振把十字节换了后不振不吵,没有换差速器,上个月开始到80的症状和你的一样呢,扳传动轴也不松啊。地板油吵死了所以现在高速都是70不敢再上了。
大家正在看

广州清风 发表于 2014-8-9 22:02
但我年前车子上到90就车身发振把十字节换了后不振不吵,没有换差速器,上个月开始到80的症状和你的一样呢 ...

如果空档也很响,响声大小只跟速度挂钩的话,可以查哈后轮轴承。
如果跟转速挂钩的话,估计就是传动部分的问题了

离合不到底 发表于 2014-8-9 22:06
如果空档也很响,响声大小只跟速度挂钩的话,可以查哈后轮轴承。
如果跟转速挂钩的话,估计就是传动部分 ...

80最吵时空档下坡有点点声音速度慢慢到70没有声音了,应该是传动部分,我拆开后轮二边轴承没有坏还有点润滑油之后再加了油和换了尾牙油。高速平路时发动机转速上去了,像不够力爬坡那种感觉,离合器试了没问题不打滑。

面包车噪音大正常  已经习惯了

广州清风 发表于 2014-8-9 22:15
80最吵时空档下坡有点点声音速度慢慢到70没有声音了,应该是传动部分,我拆开后轮二边轴承没有坏还有点润 ...

可以找个有经验比较负责的师傅查查是不是差速器的问题

元氏长安专卖 发表于 2014-8-9 22:21
面包车噪音大正常  已经习惯了

我这车声音大的说话都听不清了,前几天保养还漏油了,想将就开都没法了

离合不到底 发表于 2014-8-9 22:33
我这车声音大的说话都听不清了,前几天保养还漏油了,想将就开都没法了

上到80就是和旁边说话都听不清楚了,像打鼓一样。有个修车的朋友说可能是尾牙差速器或者是节气门问题。找个时间自己清洗节气门看会不会静点。换个油站看看是不是油有问题,自从加了92后车没力。

广州清风 发表于 2014-8-9 22:39
上到80就是和旁边说话都听不清楚了,像打鼓一样。有个修车的朋友说可能是尾牙差速器或者是节气门问题。找 ...

油站也有区别,我加壳牌的油车有劲,但是不耐用,我一般加中石油。估计是差速器,里面有三个轴承,我那个坏的拆出来滚珠上全是坑。

离合不到底 发表于 2014-8-9 22:43
油站也有区别,我加壳牌的油车有劲,但是不耐用,我一般加中石油。估计是差速器,里面有三个轴承,我那个 ...

假如其它问题都否定了,只能拆差速器了,要把二边轮子轴拆了才能拆差速器出来哦,工程大啊。

广州清风 发表于 2014-8-9 23:01
假如其它问题都否定了,只能拆差速器了,要把二边轮子轴拆了才能拆差速器出来哦,工程大啊。

是啊,今天在修理店搞了一下午,老板只收了100工时费,不然怎么说是良心店呢