长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天换了五菱之光的节温器

看过一则报道,凯越的发动机温度是85度,节温器总是80度开,达不到最近工作温度,油耗多费25%左右。
我的车子水温上的很慢,暖风不热。挡纸板不是解决办法。那是大货车的事。
节温器正常,我们这里不用挡纸板暖风也很好用。所以决定换节温器。   
老板说第一次换460的节温器,由于没有专用的,只有五菱之光的节温器,30元一个。比460的大,看着质量也好一些。也是82度的。没有88度的,说只有88度的水货节温器。  
结果车子水温上来的很快了,开起来水温也不下降了。  
就是排气的时候使劲加油门,听着车子咆哮的声音都心疼。估计积碳不少。
希望一切正常,不要出什么问题。  顺便清了清节气门和怠速电机,抖动更小了,更平稳了,很满意。

大家正在看
恭喜楼主{:soso_e113:}

我换的88度浪迪节温器,目前使用跟满意,跑起来83左右,最高86

问了问开心汽车 都说外面的货质量不保准 一般没有原厂的好 今天开车出去 暖风没有想象中好,还是不够热。

你一直反应暖风不好???但是我的就一直挺好的!天气预报上感觉石家庄没太原冷吧!!!!不过我的暖风调节风向的那个旋钮给钮断了!一直给定在了吹前挡玻璃上!

从此以后防冻液老是少,有关系吗?

估计是漏了  详情 回复 发表于 2013-2-8 10:52

安苏天使 发表于 2013-2-8 08:50
从此以后防冻液老是少,有关系吗?

估计是漏了

晕,我就买的普通节温器,数字水温表显示72度,但行车电脑显示82度,风扇是在行车电脑显示88度的时候开始工作,跑起来水温就在82-88之间来回,夏天也是这样,真不知道你们的车哪来这么多毛病

现在一般发动4分钟左右就可以开暖风了,显示温度在50多度

好 支持一下 我也打算换