长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬州人

一场误会 我只想说 我们凭什么抵制日货?

日货不错,但我尽量不买。

国人自省 ,用什么货是自由!钓岛是政治,但更多的是利益,是资源!是国家安全!我个人也尽量不用日货,可无处不在的隐形日货无处不在。嫌弃国货可以理解,但能有勇气以自己的微薄之力托起国货的民族品牌,才是我们这一代人的责任{:soso_e130:}

不管抵抗不抵抗反正我不做卖国贼

国产车早年和韩国车是一个水准,为什么现在韩国车比国产车好那么多!就因为韩国人抵制日货,甚至到其它进口车,年轻人看到有不是本国的车就一个小刀过去,一个小刀过来,大家都买国产车了,自然研发做工什么的水准都上去了,要不然GUO字号的两油凭什么进世界五百强?!还不是全国人民的支持?!(这个是LONGDUAN企业不一样,但是要的就是这效果!)浪迪好不好?发动机好,随你怎么超载,开个3年,怠速发动机还是很安静,城市内不大脚加油门堪比轿车,长安的474不好?小排量动力还不错,国外以前车友就是喜欢这款发动机的声音大,何况这个的鼻祖也和浪迪的K14同宗。古语有云:子不嫌母丑,狗不嫌家贫,二战被日残害的同胞尚有幸存者在人间,图一时安乐认贼作父,一旦有那么一天,到时候QJ你妻儿母女的日寇开的装甲车包括它的内裤都是你“捐献”的,不要以为什么都事不关己,高高挂起!
最后引用一个名言故事:
最初他们抓犹太人,我不说话,因为我不是犹太人;然后他们抓共产党人,我不说话,因为我不是工会会员;后来他们抓新教徒,我不说话,因为我不是新教徒;最后他们向我走过来,已经没人为我说话了。——马丁·尼默勒

你脑子有毛病,病的不轻!日货质量好和爱日货两个概念,日货多了,大到军舰,小到子弹你都爱?抵制日货是支持民族工业。不能因为你妈丑你就爱日本女优,因为这个日本女优虽然可以满足你一时,却坑害了你一世。虽然你妈不美丽,却关怀一一生一世,死不瞑目。

MX1100XX 发表于 2012-10-15 23:16
楼主说的不是没有道理!拿什么抵制日货!远的不说,就现在能打出字上论坛的电脑:谁的里面就没有一颗日本元 ...

你的用词值得考虑!什么“受到日本的支援才慢慢起家的”?这叫支援?你优点幼稚?

扬州人 发表于 2012-10-16 00:30
现在叫嚣着抵制日货的人打起仗来绝对不是冲在最前面的

你不该用扬州人这个名字,你给扬州人乃至江苏人或中国人抹黑。你在偷换概念啊,好好学学逻辑学,好好学习学习历史,好好学习一下国际政治,然后在理论理论!
      任何民族的复兴都需要这个民族全体的支持,历史的日本没少偷师中国。现代的中国需要复兴,请你记住:复兴有个阶段,引进不等于否定中国,日本、美国能把最好的给你吗?最后要靠自己。民族工业复兴必须依靠民族全体,当然包括你们扬州人啊。扬州人必须学习韩国人,韩国街道上跑得什么车,你看过吗。韩国人家电什么牌子,你了解吗。明天的汽车工业必将像今天的彩电、冰箱、空调、微波炉一样,必定是我们民族品牌的天下。

及格 发表于 2012-10-16 09:58
抵制日货这是一种精神,不可否认当今这个多元化的世界,各国之间不可能说是绝对不用另一国的产品。但在力所 ...

:good::good::good::good:

越野星星 发表于 2012-10-16 20:37
不错 很好   支持

电视创维的,冰箱海尔的,空调海信的,有台淘汰电视是济南产的松下的。:lol