长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬州人

一场误会 我只想说 我们凭什么抵制日货?

来顶楼主{:soso_e181:}{:soso_e163:}

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

{:soso_e179:}

抵制日货 我觉得 要是可以的话 我们就是不要他的 也不出口给他 不然 就是一句空话  顺便说一下 买啦就买啦 买到手的就是我们自己的啦 砸啦 只能叫外人耻笑   反正我不买 也不砸

不是中国不能自主,而是中国缺乏那种研发资金,无人去搞,成本又高,谁都想把技术拿来就用,人都这么想,何况人堆起来的国家了,没办法,走自己的路,让别人说去吧!

抵制日货这是一种精神,不可否认当今这个多元化的世界,各国之间不可能说是绝对不用另一国的产品。但在力所能及的范围还是要抵制,最起码我买的车里40%的零配件是日货,他能挣我2万块钱。但总比买它整车让他拿走10万要强吧?看看以前的召回政策,日企在中国挣最多的利润却给予最差的服务,难道不需要抗争?不管政府如何,但我还觉得是中华民族的子孙,不会因为政府社会的不平而否认这一点。说白了就是就算我不爱党,但我爱国。当别人跟你争你的院子时,你难道还要因为他家的菜香去花钱买他家的菜吃把自家的扔了不成?我想没人会这么做。之所以有人说爱国与己无关是因为这份耻辱分摊到了十三亿国民的身上,如果都不愿担当起来那国还何以称国?主权还如何来保?民族尊严何在?难道愿意当亡国奴?被殖民统治?老实说这种思想是自私、不负责任。抵制日货不能强求,但买日货又何必如此理直气壮?还要骂人?当前抵制日货的大旗应该高高举起,有不同意见的可以拿出来讨论,实在没骂人的必要,论坛也应允许有理智的不同声音。

我也被禁言了?怎么发了没出来?

看来不是啊!我全篇没一句骂人的话怎么就审核这么长时间啊?

越野星星 发表于 2012-10-16 06:31
楼主的车肯定被砸了,我只能说两个字《活该》

对骂人行为一定要严打