星随我动 发表于 2012-2-12 13:34:33

和我的可能类似,钥匙一拧没有反应,就听嘎的一声,其它什么反应都没有。有时一连打多少次都和楼主一样。我也怀疑是起动马达里面触点有了问题,拆下来保养了一下,遗憾的是触点是封闭的不好整,后来装机后此现象就好多了,我也懒的搞了,不过心里一直是想是不是加一个继电器能够解决,但是又担心里面的触点不够大会烧掉粘到一起就悲剧了,今天看到LZ的帖子才知道你已付诸行动了。我想问的是你的继电器是不是小了一点?会不禁用啊

我星驰骋 发表于 2012-2-12 16:31:23

星随我动 发表于 2012-2-12 13:34 static/image/common/back.gif
和我的可能类似,钥匙一拧没有反应,就听嘎的一声,其它什么反应都没有。有时一连打多少次都和楼主一样。我 ...

继电器的额定电流是30A 带动启动机电磁开关绰绰有余

yys1964 发表于 2012-2-14 00:17:47

我星驰骋 发表于 2012-2-12 16:31 static/image/common/back.gif
继电器的额定电流是30A 带动启动机电磁开关绰绰有余

说的对,支持你!:good:

yys1964 发表于 2012-2-14 00:24:15

长安发动机 发表于 2012-1-6 12:13 static/image/common/back.gif
起动机里有个启动继电器,加一个浪费。是点火开关质量不行。

不能说浪费哦,另加继电器能起到对点火开关的启动触电保护,和增大电流的作用。

头疼长安车 发表于 2012-2-17 02:23:21

旧车必须加继电器,找电工师傅,15块钱搞定。继电器10快,工钱5快。。加后工作很稳定

GX9169 发表于 2012-2-17 07:51:00

长安发动机 发表于 2012-1-6 12:13起动机里有个启动继电器,加一个浪费。是点火开关质量不行。

说的是傻话。此鸡非彼鸡

b253077882 发表于 2012-2-17 16:27:27

真是,传说中的高手啊1

豆腐干 发表于 2012-2-17 21:21:30

有个启动继电器

我星驰骋 发表于 2012-2-19 15:24:02

豆腐干 发表于 2012-2-17 21:21 static/image/common/back.gif
有个启动继电器

没接触过早期出厂的长安有没有 不过从售价上看应该有启动继电器我说的启动继电器不是起动机边上的那个 那是电磁吸合开关控制跳齿和给起动机供电让起动机运转 在我车上 没找到控制吸和开关的继电器 电锁出来的电直接加到吸和开关上了 没有经过继电器 让继电器的大电流控制吸和开关 时间一长就会导致吸合无力 产生这个故障

21018896 发表于 2012-2-22 20:39:18

还是不加的好,如果这个后加的继电器质量差点,有可能导致启动后触点粘连-起动机一直转的问题。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 技术贴 解决拧钥匙起动机不运转故障