yjzxyjso 发表于 2009-4-2 10:21:13

前盖的隔音降噪...也是先板再棉....前盖和下面车体吻合的接缝位置我加上了D条密封条,既隔音又防灰尘,扣上后原来的大缝隙没有了,哈哈......很多车友认为吸音棉会吸水,这里说明下,那是因为你买的棉质量不行,好的棉是不会不防水的.再就是施工的时候把比较容易造成造水的地方预留小水槽,以备后患,还有D型条上适当位置也要预留排水槽.

yjzxyjso 发表于 2009-4-2 10:27:26

防火墙的外侧前盖下面的这部分只贴了止震板,因为这面朝上再加棉的话太容易造成积水,且上盖上已经贴了棉了.再就是防火墙驾驶室内侧的部分已经是板加棉了,让它再震吧,呵呵...这里注意看下我的那个千斤顶的摇杆的卡扣上也加上了吸音棉,摇杆直接卡到卡扣上后不会那么牢固,用手摆动会有噪音,那车跑起来肯定也会有震动噪音了,在卡扣上加上吸音棉,再把摇杆卡上,这时再晃也一点声音没有了....千斤顶也上紧一点,防止松动造成噪音...当然叶子板也要做了,不过照片都是后拍的,叶子板的就没法拍了,也是先板再棉.这样做完后全车你能看到的铁皮部分都最起码一层板一层棉了.做之前用手敲下铁皮做完后再用手敲下铁皮听声音就知道有没有效果了.我的板和棉已经用了半年了,并没有出现有车友反应的出现掉下来或者其它的情况,仍然很牢固.材料用好点的,别只捡便宜的或者到所谓的专业店里做(他们用的材料一般也不会给你用好的,要不他们赚什么啊).施工的时候仔细一点贴平压牢用热风枪或电吹风加热着贴.我就纳闷这东西怎么会有掉下来的,我车上的现在用手撕试了下,想撕下来都困难啊!

sh703 发表于 2009-4-2 10:32:00

:good: :good: :good:

yjzxyjso 发表于 2009-4-2 10:40:47

全车隔音降噪之全车门密封部分.5个车门加上前盖全车玻璃都进行了二次密封.5个车门和前盖使用加厚的D型条进行了二次密封,我买的这种加厚的D条本身是不带背胶的,反而那些2元钱的便宜货却都带背胶,呵呵...所以才又买了25米3M双面胶粘上去,很牢固.原车的密封条特别是前两门,你坐在驾驶室里关上门后仔细看一下前面的那个拐角处,直接都有个缝隙,隔音能好吗?风都能进来.....这个拐角的位置我加了两层D型条,现在不仅没有缝隙了,而且关上门后,D型条和车体的吻合处咬的紧紧的,D型条的二次密封对减少风噪起到了很大作用.车子的噪音主要分为发动机噪音,车体铁皮震动噪音,底盘震动噪音,行车时卷起的石子等打击底盘等形成噪音,风噪和胎噪这几大部分,所以我一一全部都做了.

yjzxyjso 发表于 2009-4-2 10:45:48

用D型条对后尾门进行的二次密封,整个尾门一圈全做了.密封好多了,且原来的大缝隙是不是也没了?也美观的多了.当然做完后尾门就很难关死了,你可以对尾门下面的锁扣适当做些调整,调整的位置自己试下找到最合适的位置,既能关死,又要保证卡牢,我的锁扣现在已经调到最外侧了,即使这样关尾门时因为全车密封的太好,气压太大,尾门都关不上,向下压尾门时感觉就是浑身的力气用不上,气压太大.所以我现在关尾门时都是先把前门打开,再去关尾门.

脚掌贴地 发表于 2009-4-2 10:47:26

辛苦楼主了帖了这么多的好图:0049:

yjzxyjso 发表于 2009-4-2 11:22:23

全车隔音之底盘装甲胶....底盘装甲胶这里起隔音降噪的作用,主要是抑制底盘钢板的震动,你想一层半厘米的胶一体式的贴在钢板上,震动能不减少吗?震动减少了噪音当然就减少了.但另一点更重要的作用就是防腐防烂防锈.有的车子开上三年连大梁都烂穿,烂车先烂底说的就是这个理,做上底盘装甲就没有这个问题了。我车做装甲时已经一年了,清洗出来后底盘基本上没什么变化,只能少许地方有少许锈渍,全都处理了.这项工程比较大,两个施工人员从下午一点开始洗车开始到最后6点喷完总用时5个小时.首先就是把车子用举升机举起来进行洗车清洗.因为不是新车,所以清洗用了一个半小时,洗完后又用气泵一点点吹干用了半小时,到此已经3点,开始喷第一遍胶.3点半第一遍胶喷完用掉2桶胶.4点半等了一个小时第一遍胶基本凝固了开始喷第二遍胶又用掉两桶.5点半等第二遍胶基本凝固又喷第三遍,喷完6点.喷的过程中轮胎上方的铁皮部分进行了多次喷射,加厚了.最后我又等了一个小时到7点才把车以30公里每小时的速度慢慢开回家,慢胶没有彻底凝固,跑太快卷起的石子再打在胶上,呵呵...总用胶汉高一升装6桶.轮胎前面已经说过了换了横滨的A380静音胎了,至此全车隔音降噪工程彻底完成.
完成后的效果当然是很明显的提高了!谁说面包噪音大?来试下我的车就知道了!呵呵...直接上石子路/坑坑洼洼的土路测试,高速测试,起步测试,乱七八糟的噪音全无了,大颠的土路也是蓬蓬的声音了.全车铁皮的止震板加吸音棉减少了原先铁皮的震动.底盘装甲胶减少了车底盘钢板的震动,原状先轮胎卷起的石子打在铁皮上的声音也被半厘米多的底盘装甲胶给隔离了,全车密封条减少了风噪,玻璃用密封亮条进行了二次密封降噪减少震动.现在车跑起来铁皮不响了,玻璃也无异响了.顶蓬也不响了,下雨时雨点敲到车顶上也听不见声音了,能听到的只有雨点打在前挡风玻璃上的响声了.起步时半离合状态底盘钢板的震动也明显减轻了.发动机由坐位传到驾驶室的噪音也小的多了.好胎也使胎噪降低了很多.原先车跑到80门以上噪音就没法听了,更别说在车内欣赏音乐了,现在车跑到120门噪音也就相当于原来80门时的噪音,两个字"安逸"!且做完全车隔音和全包内饰后加宽轮胎后车子的整体舒适性也明显提高.不是单换一对好避震能够做到的.主要是因为在车的外围一圈铁皮上加上止震板和吸音棉,还有全包内饰的板子,这些都是有重量的,而这些重量都被匀均的分部在了车外侧的一圈,使车子的重点分布更匀均,所以车子跑起来就像轿车似的有左右微颤的感觉,当然加宽的轮胎也使车子跑起来更稳更舒服,所以这一切成就了现在的舒适性效果!
再说一下这些重量加上后好多车友会问,车子的油耗是不是明显增加的问题.这里说下,我车没做这些之前和做完这些之后的油耗比较,我做了测试,做完后100元钱的油比没做之前少跑20公里,即每百公里多喝0.6个油,每百公里多花3元钱,和增加的舒适性来比的话多喝这一点点油又有什么呢?难道不值吗?难道给你一辆好车你会因为它多喝点油而不要吗?比如说悍马,呵呵....只是打个比方.喝十几个油的车多的很,大家去买它难道是冲着它的油耗去的?我想车子的舒适性才是最重要的首先要考虑的.要不就不会存在买3万的QQ和买20万以上的轿车开的区别了.面包车的好处就是能拉货能载人,空间大.这是轿车不能比的.我再换车我还是会换大多数国人眼里的"面包"----商务车.没办法,国人把只有是这个样子的车都叫面包,呵呵...好多人不知道很多他们眼里的"面包"比很多轿车都要贵的多!

这部分的照片是在修理厂施工时用手机拍的,大家将就看吧。

方红电修 发表于 2009-4-2 11:57:29

什么时候让我享受一下你的座驾。你太有才了:good: :good: :good:

yjzxyjso 发表于 2009-4-2 12:42:12

先把车举起来。。。。。星星就这样直接性的走光了,裆部直接漏了出来,呵呵。。。。

yjzxyjso 发表于 2009-4-2 12:45:57

开始洗车。。。。做好这一步是保证后面的效果的大前提。一点点从里到外的把外有脏东西都搞掉。。刚开始忘记把备胎拆下来了。。。又把车子放下来把备胎拆下来,然后又举起车子来继续洗。。。。不拆备胎的话备胎会挡住很大一块面积无法喷胶。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 一年来改造星星集锦(近百图)!星星依然还是那颗星星,但更加闪亮舒适人性化! 第一次漏脸