星友 发表于 2007-3-11 21:46:56

din!!!:victory: :victory: :victory:

我是外行 发表于 2007-3-11 22:24:01

确实有身临其境的感觉了。

太子爷 发表于 2007-3-12 00:11:12

一个字形容"猛"I   服了 YOU

星语心愿 发表于 2007-3-12 13:26:41

<P>一种简单的快乐,简单就好!</P>

陈远涛 发表于 2007-3-12 21:32:14

就是哈。

陈远涛 发表于 2007-3-12 21:36:03

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 终于已经晚上十点过到达了湟源,就直接奔向那个熟悉的湟源大酒店了。实在还是觉得有点累了,想倒头就睡觉。今天本来以为是相对轻松的一天的,结果修车就花了半天的时间。只有半天的时间就能跑700多公里?跑完了我都有点不敢相信,我居然这么能跑?还有一个先决条件就是路要好走,对于青藏线,我最感动的就是路竟然会这么的平坦。 那天晚上简直就是倒头就睡着了,明天的高速公路就多点了,渐渐的收费的公路就多了。

我是外行 发表于 2007-3-15 21:47:50

莫沉了!

太行野人 发表于 2007-3-15 22:40:27

会有更多的星车开上去的!向你学习!!!!!!!!!

陈远涛 发表于 2007-3-16 22:32:59

谢谢。

陈远涛 发表于 2007-3-16 22:33:48

<P>7月11日 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天已经是出门在外的第八天了,想看的,我们都看过了,现在就是一门心思的赶回去了。湟源到天水都是高速公路,这段路程是绝对的轻松了。到了天水的话,那就简单多了,至少最后的那段路我就不再陌生了。一出门就上高速公路了,很久都没有走过高速了。同样还是可以跑到120码,只是与青藏线不同的是,这是需要收费的路。跑高速就是省心,只需要踩油门就是了。只是遗憾的是路两边能看的景色就少了,大家在车上就聊聊天、听听音乐,等着下一个站点的到来。这一段路我学了一首<爱如空气> 。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;快十二点了,要到定西了,离天水也不远了,我们打算再饿一下到天水去吃午饭。这里的准确地名是十八里铺,这个名字好特别哦,后来发生的事情更让我把这个特别的地名深深地留在了记忆的深处。永远的十八里铺啊!</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 快到高速收费站出口时,傍边有一条支路正在修,可能会随时有大车拉水泥和沙石,这里有一条减速带。我一下子踩刹车,可能速度减得有点快吧,突然却感觉车熄火了。我一下子觉得有点不对劲儿,赶紧在打火,却怎么也打不着了。这下可着急了,这可是在高速公路中间啊!我还是连续试了几下,都没有反应了。这下大家都感到了情况的严重性了,只有先把车推到路边,不然更危险。这是我的星星第一次被人推着走,不知是不是它真的累了,需要暂时休息一下啊?这里还是在定西,高速出口处,周围除了有一个服务区,什么也没有了。相当于是荒郊野外的,哪里去找修车的啊?正当很犯愁的时候,有人看见了附近这个服务区居然有一个什么汽修。是的,终于很不容易的在一个不起眼的角落看到了一个蓝色的小广告牌。不管怎样,还是先去看看再说吧!我相信总比五道梁的那些修理处好多了吧!他们去喊修理处的师傅来帮我们拖车了,我却心里很不是滋味的站在车旁边等着。我的星星跟着我快五年了,近20万公里了,从来还没有被推、被拖过,但今天却要受这样的委屈了。我很心疼,一句话也没有说,只是呆呆的站在那里。过了几分钟,过来了一辆算是已经报废的微货车过来帮我拖车了。我拿出了从来没有用过的完全崭新的拖车绳(原本以为是用来帮别人拖车的,想不到今天自己却先用来被拖了),那个帮我拖车的师傅都惊叹我居然还有这么专业的工具。车终于被拖到了修理的地方,这里只是有一间带地沟的空房子,里面乱七八糟的堆放着一些废旧的汽车零件。本来想用修理厂这个名字来简称这里的,看来确实达不到那个标准,请原谅只能说是一个修车的地方而已。不过帮我拖车的那个师傅(就是这里的修车师傅了),还是很热情的,虽然他帮我检查了半天也没有找到具体是个什么问题。眼看就十二点半了,还没有检查出是什么原因,隔壁餐馆的老板也过来帮着诊断,都怀疑可能是汽油泵坏了,供不上油了,所以打不着火了。后来我让他拆开高压油管看了一下有油喷出了,拆开高压线试了一下也有火,就排除了这种诊断,大家都有点迷茫了。我最后不得不拿出电脑上网查一下定西有没有长安特约维修站,让他们过来帮我修车了。结果定西没有特维,只有再找离这里最近的城市--兰州特维了。兰州到这里足足六十多公里,要过来的话,也要一个多小时了。这里修车的师傅建议在镇上帮我叫人过来修,但是我心里确实不放心,因为一直以来我都尽量让专业的人帮我修车,这是对爱车负责,也是对生命负责吧!只是要多耽误些时间了。我打通了兰州特维的电话,也简单描述了车是什么问题,他们答应马上派人。当时我用电脑查地址的时候周围的人都惊叹不已,居然还有这么先进的东西,随时随地可以上网查询。那个饭馆的老板告诉我们说这里的高速公路是要限时的,两个小时必出去,否则交全程的钱。全程是八十多块钱,除了还要被罚款的。他说他可以帮我们开个证明,只要20块钱的手续费。我一想20块钱也不算是很多,也只有认了吧。不过高速公路上还规定行驶时间的现象,确实没有遇到过,今天也算是学习了吧!简直是甘肃一怪哈。</P>

页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 7月份单车走了一趟西藏,想抽空发给大家共享。