幽兰 发表于 2007-2-6 20:41:41

好美.谢谢你!:P

幽兰 发表于 2007-2-6 20:48:17

一路上辛苦了哈。谢谢你与我们一起分享。。。拉萨河的美-在于此!(我可是做梦都在回味。。。真美。。。):$

幽兰 发表于 2007-2-6 20:57:45

不好意思是回味照片哈!有机会期望自己亲临!唯一就是有点可惜没看到“远涛大哥”的真人照片哈!就是有那么一两张模糊的身影,还不知道是不是哦!如果可以的话可以加上点自己和星的照片哈!:P 可以这样称呼你吗?

陈远涛 发表于 2007-2-6 21:56:29

谢谢大家的赞美哈。

幽兰 发表于 2007-2-6 22:04:57

:)

星语心愿 发表于 2007-2-7 09:48:47

一不小心都回来了

远涛兄,你的星星更是跑的快,好久没有看你的文章,一不小心都快到家了。

陈远涛 发表于 2007-2-7 10:22:01

没有,还早哈,还没有到哈,还要经过九九八十一难哈。

星语心愿 发表于 2007-2-7 10:45:36

呵呵,拉萨河那张实在是太美了,美的都无法用语言来形容了。谢谢你。

陈远涛 发表于 2007-2-7 23:07:50

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一路上我们能这么容易得欣赏到这么美丽的风景,我们还要感谢一些人。他们就是青藏线的道班。一提到道班这两个字,我的心中顿时一股暖流涌起。没有走这条路之前,我把这里想象得很可怕,至少以为会遇到像川藏线那样的艰辛。但是就因为有他们的默默奉献,才让我们能在美丽的可可西里草原上驰骋。青藏线一共是2000公里,每四十公里就有一个道班,他们的口号是“扎根高原”。对这四个字他们做到了,而且是无怨无悔。没有向任何一个人收过一分钱的过路费,难道是西藏人民富裕吗?他们根本就不需要这些钱?对此,我有些伤感,有些不安。常看到一辆拖拉机载着一车的人,他们带着各自的工具,头上都包着头巾,也无法看到他们的脸。高原上风很大,那一群人挤在一起,可以相互取暖。也许到了目的地他们就不会感到那么冷了,因为他们的劳动还会有可能让他们感觉很热。每次遇到像这样的拖拉机,我都会鸣喇叭算是跟他们打个招呼吧。这次的西藏行,我们收获了太多的感动,也许就是这些平凡的事情,才能震撼我们的心灵。我强烈建议中央电视台的2006感动中国将这群默默扎根在高原的修路工人搬上荧幕。不知道这样的情况我们的胡锦涛主席是不是了解?那时我真的很冲动想给我们的主席写一封信,告诉他,在青藏高原最艰苦的地方有我们的修路工人长年累月的坚守,才有西藏的日益繁荣。在内地的某些大大小小的收费站,收的钱是不是都为民造福了?这个问题就很复杂了。(在我从西藏回来半年后,成都有两条收费公路被免费。)</P>
<P></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:'">可可西里的每一个角落都让我们觉得惊喜。</SPAN></P>
<P><BR></P>

陈远涛 发表于 2007-2-7 23:09:52

可望而不可及的雪山。
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 7月份单车走了一趟西藏,想抽空发给大家共享。