星星族 发表于 2014-5-9 15:53:54

长安222 发表于 2014-5-8 22:23 static/image/common/back.gif
我的刚换了,内脏全换了也是你那种塞环,不换还好现在油耗比以前高了一点,动力也低了

是不是还没出磨合期哪?那就正常了

谢先生 发表于 2014-5-15 19:26:43

星星族 发表于 2014-5-9 15:53
是不是还没出磨合期哪?那就正常了

是的,旧缸套和新活塞以及环磨合有一个周期。

新手哦 发表于 2014-5-15 22:13:09

说说换了新环开始到现在的使用和感受:1目前发动机声音低沉有力,提速快,有强烈的推背感。2油耗下降。高速4毛多,。就是有一个问题,天气冷的时候早上启动的时候会有几秒的蓝色尾气出来,然后就是开始滴水。

长安一号注册 发表于 2014-5-15 22:31:01

新手哦 发表于 2014-5-15 22:13
说说换了新环开始到现在的使用和感受:1目前发动机声音低沉有力,提速快,有强烈的推背感。2油耗下降。高速 ...

跑高速最高速度能到多少?

新手哦 发表于 2014-5-15 22:35:46

长安一号注册 发表于 2014-5-15 22:31 static/image/common/back.gif
跑高速最高速度能到多少?

那天装了7人,高速上测试了下,平路120油门还有位置,不过咱们的星星太轻,不敢在给油了。当然改这个活塞环不是为了速度,。。{:1_1:}

新手哦 发表于 2014-5-15 22:46:38

对了,还一个问题忘记说了。没有换活塞环之前我的星星水温从来不过半,但是那天高速时间久了,突然发觉温度有点高,停车检查,冷却液不少,停车2分钟后恢复正常。后来发现用4挡高速行进时间过长温度会升高。。问了师傅,这是缸压增加的原因。。

谢先生 发表于 2014-5-19 14:21:38

新手哦 发表于 2014-5-15 22:13 static/image/common/back.gif
说说换了新环开始到现在的使用和感受:1目前发动机声音低沉有力,提速快,有强烈的推背感。2油耗下降。高速 ...

滴水是好现象哦,说明活塞环密封性好,气缸压力高,空油混合比都相当好,发动机燃烧很充分,汽油完全燃烧后生成水和二氧化碳排出。

新手哦 发表于 2014-5-19 20:55:06

谢先生 发表于 2014-5-19 14:21
滴水是好现象哦,说明活塞环密封性好,气缸压力高,空油混合比都相当好,发动机燃烧很充分,汽油完全燃烧 ...

这我知道,可刚启动会有几秒的篮烟是什么原因??

谢先生 发表于 2014-5-20 11:04:27

新手哦 发表于 2014-5-19 20:55 static/image/common/back.gif
这我知道,可刚启动会有几秒的篮烟是什么原因??

气门油封或者气门导管有可能有问题,如果机油不少现在没有必要专门去动他。

新手哦 发表于 2014-5-21 20:15:09

谢先生 发表于 2014-5-20 11:04 static/image/common/back.gif
气门油封或者气门导管有可能有问题,如果机油不少现在没有必要专门去动他。

哦,知道了。谢谢
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 给星星换了个高级心脏,换双气环的活塞环,提升动力,降低油耗