wsliu 发表于 2013-4-10 10:15:49

感谢讲解,从中学到了不少东西,所以无论成功与否还是从内心谢谢你。我想也不应该这样困难,接线我检查过是正常。行车电脑K经也正常,(我用逻辑笔检测过)。现只有个问题,我购买的USB小板芯片是CP21O2,而不你用的进口全新原装控制芯片PL2303HX芯片,我再买块来试下。不知我想的是否正确,请指导下。

-冷冷的雨- 发表于 2013-4-10 10:24:03

我的板芯片是pl2303hxc 你说的型号不太了解,sn7407你更换过么?

xlg 发表于 2013-4-10 16:55:48

今天买个SN7407装上这线正常了,检测怠速电机不正常还有碳灌电磁阀有问题没有别的了!按楼主的图做的只是软件还有些没弄懂,谢谢楼主的图纸啊,高手!!!

-冷冷的雨- 发表于 2013-4-11 08:03:11

xlg 发表于 2013-4-10 16:55 static/image/common/back.gif
今天买个SN7407装上这线正常了,检测怠速电机不正常还有碳灌电磁阀有问题没有别的了!按楼主的图做的只是软 ...

恭喜你弄好了线,高手谈不上,碳罐电磁阀和怠速电机如果有一样有故障都会导致怠速不稳,怠速游离,或者怠速居高不下,建议清除后反复读取,如果每次都报这个故障就需要检查更换器件了,还有问一下你的车有没有检到00701故障码ECT过热故障测试开路或者短路到正极,我的车一直这个问题,不知道到底是什么原因

wsliu 发表于 2013-4-11 08:09:10

-冷冷的雨- 发表于 2013-4-10 10:24 static/image/common/back.gif
我的板芯片是pl2303hxc 你说的型号不太了解,sn7407你更换过么?

sn7407已更换过,现在等新的芯片。

wsliu 发表于 2013-4-11 08:10:04

xlg 发表于 2013-4-10 16:55 static/image/common/back.gif
今天买个SN7407装上这线正常了,检测怠速电机不正常还有碳灌电磁阀有问题没有别的了!按楼主的图做的只是软 ...

你好,不知UBS用的什么芯片,我好分析下。

-冷冷的雨- 发表于 2013-4-11 08:17:22

wsliu 发表于 2013-4-11 08:10 static/image/common/back.gif
你好,不知UBS用的什么芯片,我好分析下。

2303,比较稳定,通用性很强手机数据线usb口gps对讲机写频线,卫星接收机升级,刷无线路由固件,单片机编程等都能很好兼容

-冷冷的雨- 发表于 2013-4-11 08:19:49

cd4050是否可直接代换7407?查pdf应该可用

-冷冷的雨- 发表于 2013-4-11 08:42:41

故障码说明

xlg 发表于 2013-4-11 09:53:45

-冷冷的雨- 发表于 2013-4-11 08:03 static/image/common/back.gif
恭喜你弄好了线,高手谈不上,碳罐电磁阀和怠速电机如果有一样有故障都会导致怠速不稳,怠速游离,或者怠 ...

谢谢!我这车只有这两个故障其他没有,怠速电机是我有意拔下来的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 低成本diy 自制465q发动机m154电脑的诊断线