长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雨雪天气行车缺缸的车友注意了 解决方案附图

3月份了沈阳居然又下大雪,而且是雨夹雪,雨雪天气我的车一跑起来就缺缸很郁闷啊!!!路上稍微有点水有点泥一准犯毛病,现象为发动机故障灯闪烁或常量,车抖动厉害,加不上速并伴随着跑偏等。原因主要是发动机底下没有挡泥板或发动机护板,泥水直接甩到发动机上和点火线圈和火花塞上导致不能正常点火造成缺缸。
下图红色圈位置进水量最大而且离点火线圈很近,很容易使点火线圈进水受潮也会使火花塞受潮,如果故障时着车情况下还会看到点火线圈附近(蓝色圈位置)打火花。
在火花塞底下档一块板卡住,再在红圈位置竖着档一块板就能阻挡大部分泥水了,这是最简陋最便宜的办法了,但还是要小心驾驶不要往水多的地方去。昨天有个水坑多不过去了发动机溅上很多水当时冒很多水蒸气,还有刺鼻的臭味和胶皮味。
蓝圈那白色的东西是我塞的纸巾,如果天气预报说第二天有雨前一天我就会塞点纸巾吸吸潮气防止受潮。
希望车友们有更好的应对办法,一起交流一下!!!
IMG00018-20120306-0944.jpg IMG00019-20120306-0945.jpg

评分

a2071836 + 2 淡定

大家正在看
自己沙发

网上买发动机护板原车的,装一套就解决问题了哈

木头的木 发表于 2012-3-6 11:14
网上买发动机护板原车的,装一套就解决问题了哈

你说的是开心大哥的吗? 效果好吗

大刘 发表于 2012-3-6 11:16
你说的是开心大哥的吗? 效果好吗

我说长安原车护板网上50元~专门是档泥和水进入发电机和发动机上的

俺的老车 还是分电器的呢 下雨遇到积水 速度快必灭

我车的分电器在发动机后面,完全碰不到水,爽啊。

我车的没有分电器

我都是用塑料袋给包起来

老的长安之星都是这样,一下雨我经常看见路边熄火的长安,我的也是,后来是缸线漏电,住要还是设计不好,现在新款没这个问题了