长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tyabbs

长安S460换轮胎问题

安苏天使 发表于 2011-8-28 13:41
原车是加厚的 拉货的星友还是要原厂的吧 轿车的舒服

呵呵!我想的是星星本身自重就轻,加上我平时拉货一般大概在四五百公斤,比起一些轿车要轻很多的,没必要装货车轮胎,给自己增加一些小小的舒适感
那460到底是换原厂的还是175或者185呢,有点纠结,希望大家多给点意见哦!
原车是165R13,其实就是165/80/R13,165是轮胎宽度,80是轮胎外径和内径之间的高度,R13是轮胎的内径尺度。只要内径相同都可以装到同一钢圈上,但能不能装到车上,那就要看轮胎外径和内径之间的高度和轮胎的宽度了;因此,175/70/R13看起来比165/80/R13小一圈,轮胎的宽度宽一点(1厘米);同理,185/70/R13能不能用,要因地制宜,你那里冬天下雪、经常跑泥泞的路,肯定要擦轮圈。所以,在北方,冬季,165/70/R13也是一种选择。
宏江 发表于 2011-9-3 00:09
原车是165R13,其实就是165/80/R13,165是轮胎宽度,80是轮胎外径和内径之间的高度,R13是轮胎的内径尺度。只 ...

呵H呵呵!不知道仁兄哪里人士?说的很明白:good:,我换185的已经跑了一个风雪交加的冬天了,460的轮弧大不会被擦到的
张郎 发表于 2011-8-26 15:25
应该不会吧!13寸的185和原车胎实际大小几乎一样,我的一切正常13.37升油也就是100元(7.48)按最保守来说 ...

我的车是1.3的,怎么我觉得似乎油耗特别的高,平均市区差不多要9点几个有,跑长途也要8点几个,谢谢指教:)
张郎 发表于 2011-9-3 09:14
呵H呵呵!不知道仁兄哪里人士?说的很明白,我换185的已经跑了一个风雪交加的冬天了,460的轮弧大不 ...

呵呵。。。都很专业啊!我换了佳通的185/70R13的,跑了大半年了,蛮好的,没有出现任何状况。我的帖子”一岁多的460“有图为鉴:)
我也想知道,来学习的。
185/70R/13
支持支持