长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyyy

2代 460 后刹车不好的近来看!!

这些怕长安车后轮抱死的蠢货,长安车大部分的制动都不好(起码80%),就拿和五菱车比,根本没法比。。。
我的车也是这样,后轮制动太差了,我为此伤透脑筋,不知道弄了多少次了,修车的师傅都不肯修了。座一个人觉得刹车还马马虎虎,坐上5个人就是杀人机器!急刹车根本刹不住,很容易追尾,好几次都差点上去了。前面两轮已经抱死,感觉后面两个轮子没有刹车。你踩轻了根本没刹车,踩重了前面就抱死了,点刹也没用!如果过弯道,对面有点什么紧急情况你死得更快,轻踩没刹车,重踩没方向,你就等着往路外面撞吧,下雨天更危险!如果是墙你的命就保住了,如果是河或者悬崖,恭喜你,你18年后还是一条好汉!改了过后就算后轮抱死了,前轮也肯定抱死了(没方向更危险)。
开着这车是提心掉胆,就是因为这个刹车!就像前面的人说的,鼓刹你随便弄效果都不可能好过碟刹!何况前碟刹本来就来得快些(与总泵距离短),制动力也要强些。说实话我也是找不到三通,我一直在找,经常去报废点找就是找不到,不然我早改了。现在感载阀上的大弹簧早被我取了,那是因为在坐了几个人的情况下下坡踩了刹车像是没反应,取了之后有所改善。我估计长安车的刹车是面包车里面最差的,刹车又软又低。刹车好的那是你狗屎运气好,要不就是改过弄过才好的。
再说了,一脚下去四轮抱死,对于长安车而言,那是需要踩到底和很用力的或者很长距离的。就算这样,你的脚是死的吗?你的头是猪头吗?不会自己感应刹车轻重吗?自己的车刹车还不熟悉吗?如果这个问题都奈不何的话只能说明你是个蠢货或者是新手,我只能对你说,你这辈子还是别开车了!走路吧!

评分

一路狂超 + 50 很给力!

好精彩的贴..好多高手!学习了{:soso_e113:}
头疼长安车 发表于 2011-8-19 01:29
这些怕长安车后轮抱死的蠢货,长安车大部分的制动都不好(起码80%),就拿和五菱车比,根本没法比。。。
我 ...

说的好

长安奔驰 发表于 2010-10-16 09:14
后轮肯定要有制动力的   不然的话检车线都过不去的

捡测线,。。。。那车速都快。。。。。。

众星电器 发表于 2010-3-12 20:24
有拖印不是什么好事,你就等着漂移吧,难道长安不知道节省那个分泵?后轮抱死在高速上会甩尾的,这个道理不 ...

看来你还是不懂。后面的鼓杀刹车力是比不赢前面碟刹的,你知道面包车是什么吗?面包车就是以小型货车,装人装货。后面坐几个人的话绝对在前面有拖印之前不会有拖印,所以说是安全的。如果空载急刹,我想只有前面有刹车的话估计下场也不会好。。。我的车以前就把弹簧拆了一年了。最近干脆把感载阀拆了,改了3通,效果好多了,比以前硬了很多。。感觉好多了。这个问题的评论我以前有过,仔细看看吧

441318 发表于 2010-3-13 00:33
面包车别计较这么多了,只要不是太偏刹,4个力度都大也行,大的话踩刹车轻点就行了,总比踩到底心都没底要 ...

正解,,,刹车力大才有底,达到这种水平就好了。车是死的人是活的。。。踩轻点就OK

zhaoyuchao 发表于 2010-3-13 21:37
这车装着感应重量的前后制动力分配阀,就是后桥挂个弹簧的那个,车越重,后轮制动力越大!

这个东东没鸟用。。。长安的刹车力度太小了。。。真空助力也不行,刹车总泵太小了(特别是以前的一代车)。那个弹簧早就被我拆了,下坡没刹车,吓死人。。。前面两个轮子抱死,车头往前面沉,屁股翘了起来。弹簧拉紧了,相当于后面没重量。后面就没刹车了。那是什么结果。。你想想,所以我果断拆了弹簧

你是不是加过钢板啊!加了要调这个弹簧的!  详情 回复 发表于 2012-6-13 21:17

万里 发表于 2010-3-14 17:51
感载比例阀,最好别拆,尤其北方的车友,如果在冰雪路面不想漂移的话

这个可以具体分析

陈伟标 发表于 2010-8-13 11:31
我想楼主你这招我应该向你学习,因为你改的是后制动的油路分配比例,原来的只有一个撑满了才撑另一个,这样 ...

正解啊。。。看来你也很了解