长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 131452088

普通版s460加装标准版仪表接线详解,已上图(在4楼)

终于搞定了,不能接棕白色线,棕白色线连接点火线圈。

131452088 发表于 2012-12-24 12:57
终于搞定了,不能接棕白色线,棕白色线连接点火线圈。

你搞定了?接的那根线?我问过4S的人员,他们说没有这根线

普通版发动机电脑板插头上是沒有这根线的,仪表插头上也沒有接这根线,要自己引线。

可以参考发动机电脑板线路图接线,先拆下电脑板插头,接第一排右数第三根线(不要问我反顺怎么分清第一排还是第四排,上面有好多英文字母和数字,很容易分清第一排。)再拆开插头前罩和线罩,露出线脚(不要弄散其它线)用一条1米长的线(线端要用铁皮包住,免得碰到旁边线脚,最好找条2mm宽针脚插线)从线孔内穿过去,再把针脚压到槽里,不要碰到左右槽线,再连接到标准版仪表后面转速表的那颗螺丝上(旁边有个“+”号)不放心接线接之前可以用万用电表电流档测一下。

我试过接棕白色线,转速表有反应,但很迟钝,油门轰到底只转到2000转,按照我的方法轰油门可以达到7字,解决坛子里其它人反应的改了转速表反应迟钝的问题,原因很简单,因为点火线圈信号没有经过电脑板放大。

上图,详细点啊!

131452088 发表于 2012-12-24 15:48
我试过接棕白色线,转速表有反应,但很迟钝,油门轰到底只转到2000转,按照我的方法轰油门可以达到7000转, ...

你真的认为长安的发动机能到7000转吗?真的太天真太可爱了。转速表接点火线圈是绝对没错的,09年以后的车都是双点火线圈,如果你接棕白线只能说只接到一个点火线圈的低压线,所以转速表只能显示发动机实际转速的一半。

131452088 发表于 2012-12-24 15:48
我试过接棕白色线,转速表有反应,但很迟钝,油门轰到底只转到2000转,按照我的方法轰油门可以达到7000转, ...

强烈要求上图,顺便问下你的是什么发动机?是16V的吗?

3楼的帖子昨天不知什么原因要审核通过,后来审核通过了,今天我又加了图片,正在审核,因此图片又变到了三楼。