长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

普通版s460加装标准版仪表接线详解,已上图(在4楼)

我买了个标准版的460仪表带转速,装在普通版460上,插上仪表插头,一切正常,唯独转速表没反应,不知仪表插头上哪根线是接转速表用的。现在已经接线成功,效果和460标准版一模一样,启动时1200转左右,过不了一分钟下降到800转左右,详情请见15楼。
大家正在看
期待楼主的试验,成功的话我也买一个呢

我的车子仪表刻度盘花了,速度表也不准了,买了个好看点的金牛星仪表,由于后面插线孔不一样,也买不到金牛星专用插头,只好叫修电器的师傳焊了32条线,然后按照金牛星电路图标示接上电源,但是里程表无任何显示,只好放弃,又买了个绍兴 怡 东的表(带转速),插上后开示廓灯左转向指示灯常亮不闪,里程表显示不明显,白天不开示廓灯,里程表根本看不清,凑近才看得清,常光下其它小灯如机油远近光指示都能看出来,跑了三十多公里,开了CD机明显有杂音,里程表又归零了,按钮也买好按,没办法退了,又跑了N家店才找到天 兴 仪 表厂出的带转速的仪表,上面多了个像460标准版的银色塑料框,一切显示正常,正 厂 货就是不一样,只是转速无反应,我看了金牛星电路图上标示的蓝白线为转速线(不能确定是不是转速线),用电笔探了一下,一直有电,没经过锁匙,有知道的说下,小弟在此谢过了。
我买的金牛星标准版仪表后面的插孔 1355292549073.jpg
由于插孔不一样,我叫修电器师傅焊的线: 1355555519993.jpg
1355555504055.jpg 1355555494423.jpg

刚接好线朋友用力轰了一脚油的确达到了7000转,我不敢轰,因为车是我的。我下不了手,轰大油门时,声音尖叫,因为我的车三元催化器坏了,后面的马蜂窝也坏了(三元催化国4标准),一轰大油就会铁皮响,信不信由你们,实在不行,照我的方法接线,自己轰油试一试。
有图有真相:
铭牌:
发动机电脑板:
借用电脑板插座图:
点火之前

刚点火
随便轰了一脚油:

仪表接线:
1356332680860.jpg 1356332667377.jpg

我的车是2010年5月1日买的  详情 回复 发表于 2012-12-25 22:12

评分

成都之星 + 5 不错不错,支持DIY。

效果杠杠的,终于告別没有转速表的日子。

试了很久,咨询过4s店,他们说全车线不一样,自己带的仪表不修也改不了,要换线。由于沒有万用电表,试线必须要测量,千万别乱接线,只好找修车师傳帮忙,师傳帮忙找出了仪表上的转速线,电脑板怎么接师傳也不清楚,在此感谢论坛上找出电脑板接线图的热心朋友。

顺便改了标准版仪表的背景灯(由橙黄变成了绿光)

看来我发烧得很厉害!

标准版仪表背景灯插口很小,我以前买的5个一组的灯改好之后有二个不能直接穿进去,只好拆开前罩拔开刻度纸放进去,再穿到灯座上,还必须折断一个连接光源的透明板,如果是小的灯泡就很容易,穿好拧上就行,注意正负极,如果不亮,旋转180度即可。

改装成功记得要顶,普通转速表也可以参考15楼做法。