长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

车车跑起共振严重,是什么原因、、、、、、、、、、、、、、、、

车子在5挡,车速50到60多一点的时候共振有点大,感觉很拖挡的那种感觉,达到60多点直到100也很平稳了,然后105到115这个速度的时候共振又来了,特别严重,整个车都抖,脚都有点麻木的感觉,过了115到了120以后都很平稳了,请问各位这是什么原因呢,新车就这样,现在才跑1W多点,跑去售后说面包车就这样,想舒服就只有轿车,我真是无语,我开过朋友些的面包车,都没有我车的这样的问题,请问我的这车造成这个毛病是哪点不对,希望大家出招,感谢
大家正在看
发动机功率小,一般平路50上五档不要大脚油门。慢慢悠起来。上坡时就到60上五档就不会那么震了。我的只是95——105之间噪音大,跟你说的那么严重没碰到过。一般开车时都避开共振速度段。

不知道你的是神马车,如果是长安的车,估计是传动轴挂了。

看一下传动轴!

问题也是我这车一样的~~~我的最严重的共振是在75至85迈~~~车要散架了样!哪天有空去换传动轴看看!!

是不是轴承

我车子的噪音最大的档位是三档 就是三档噪音大 共振也大 。忙的没时间检查车子 怀疑传动轴

我的感觉速度在50左右有共振。

及格 发表于 2012-8-14 19:01
发动机功率小,一般平路50上五档不要大脚油门。慢慢悠起来。上坡时就到60上五档就不会那么震了。我的只是95 ...

谢谢,我的车功率应该不算很小,1.4的排量,90多千瓦,110码左右倒是可以尽量避开,也只有跑长途高速时才用用,平时都最多90,这个倒是可以避开,但5挡60前后这个避不开,我也知道优着点给油状况会好些,但这是什么原因呢,我开其他的面包基本都没有这情况发生,特别是低速(除开拖挡)

成都之星 发表于 2012-8-14 20:50
不知道你的是神马车,如果是长安的车,估计是传动轴挂了。

力帆兴顺,新车都这样,严重吗?现在才跑10000多一点,去过售后,告诉我说这是正常的,面包车就这样,说要舒服就只有轿车了,我知道他们忽悠我的,请问这样的问题应该怎么解决?