长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成都之星

半轴油封漏油征集~~~~发表意见有奖!

之前我的也是后来把半轴换掉就解决了!如果再不行就是后桥变形了。参考~

这次是第二根半轴了。  详情 回复 发表于 2012-7-27 22:01

哥表示无鸭梨!经常拉750KG的没发现漏不漏!4年11万公里!除了后面嗡嗡响很厉害之外没啥毛病!

多上点密封胶就行了嘛。

评分

成都之星 + 10 今天自己装的油封,密封胶弄了很多。

半轴轴承位是否松旷(内   外) ?     差速器半轴齿轮与半轴牙齿磨损是否多大?差速器壳与半轴齿轮间隙是否过大?后桥   半轴是否变形?齿轮油加的多不?出气孔是否堵死了?装时把油封弹簧剪1-2毫米试试!

出气孔怎么检查?  详情 回复 发表于 2012-7-27 22:03

评分

成都之星 + 10 出气孔怎么检查?

昌隆运输 发表于 2012-7-26 23:05
我的右后轮也老是漏油,油封和轴承也换了几次,还是一样漏

检查一下隔离衬套吧,我也一样换过N次了,最后检查是隔离衬套有点变形了,换了后到现在差不多2年了没坏过了。

评分

成都之星 + 10 隔套不好买啊,带ABS的。

看看后桥壳的上的通气孔有没有堵,如果堵上了后桥里压力会很大,换什么油封都会漏

通气孔我拿东西捅了几下,没什么反应!  详情 回复 发表于 2012-7-27 15:07

我的左后半轴也老是漏油。也老是换油封和轴承。。。换了6次之后。把半轴也换了。。。现在不漏油啦。!!
搞这个事分三步来解决。。
第一步:就是换油封和轴承。
第二步:就是换半轴。
第三步:就是校正车架(当然是先校后桥大架)
如果认真搞完这些,一定可以解决此问题。。但是对于经常拉重货跑烂路的兄弟。可能会跑一段时间还会漏油。

评分

成都之星 + 10 厉害啊,你都换6次了,今天是第五次,半轴所.

2100 发表于 2012-7-27 11:54
看看后桥壳的上的通气孔有没有堵,如果堵上了后桥里压力会很大,换什么油封都会漏

通气孔我拿东西捅了几下,没什么反应!

去年左边漏,换过两次油封还是漏,最后油封、轴承、半轴一起换了,到现在没漏。不过好像换轴承得讲究方法,当时记得是用气焊加热换上的,要不然过急弯时轮子有可能会飞出来

评分

成都之星 + 10 今天也是把隔套加热后套上去的,轴承是用锤.